Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/e404.php on line 185
Дизайн интерьера - Арт Интерьер // Идеи // 17.05.2008 - Сварка
На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Сварка

Сварка современная – это процесс расплавления металла для скрепления стальных конструкций при помощи сварочного оборудования. Во время сварочного процесса металл кромок свариваемой детали плавится и смешивается в сварном шве за счет разогрева. Давайте рассмотрим в деталях технологию сварки в среде аргона.
Впервые эта технология сварки была применена на закате ХIХ века в царской России, а позже была доработана иностранцами. Высокая температура при дуговой сварке вырабатывается при помощи сварочного электрода в виде дуги. По электроду или металлическому стержню проходит электрический ток. Бывает что вместо стального электрода используется так называемая сварочная проволока отоженная св-30х25н16г7, которая еще расплавляется при сварке. Широко распространенным для электросварки алюминия и других металлов является метод с использованием сварочной проволоки.

По какому принципу протекает процесс электросварки?
С помощью кабеля сварочное оборудование Турецское с постоянным током подключается к свариваемой конструкции, а при помощи горячего кабеля – к электроду. Сварочная дуга возникает в промежутке между многократным контактом и отводом электрода от зоны сварки. В месте контакта сварочного электрода, при этом, температура достигает 6500 F, металл кромок и сердечник электрода расплавляются, образуя "лужу" из расплава (кратер). При распределении кратера по месту стыка он твердеет, образуя прочный сварочный шов.

Экранирование электрической дуги
Но на этом электросварка не заканчивается. В зоне воздействия повышенной температуры металлы имеют свойство вступать в реакцию с кислородом и азотом из окружающей среды. Сварочный шов окисляется, в результате соединение получается хрупким. Чтобы этого избежать в процессе сварки электродуговой разряд и шов закрывают экраном из инертного газа – к примеру, аргона. Эта защита носит название экранирования электродугового разряда, а способ сварки - сварка в среде аргона. Кроме защиты от действия окружающего воздуха, экранирование также значительно улучшает качество сварочного шва.

Дополнительное оборудование для дуговой сварки
Для повышения уровня качества электродуговой сварки желательно использовать различное дополнительное сварочное оборудование.
Сварочный выпрямитель: устройство, необходимое для дуговой, автоматической и сварке в аргоновой среде изделий из стали, как при постоянном, так и при переменном токе.
Сварочный трансформатор: оборудование, применяемое при ручной электродуговой сварке покрытыми электродами с использованием переменного тока элементов из низкоуглеродистых сталей. Такое оборудование регулирует силу сварочного тока. Трансформатор также комплектуется механическим регулятором обмотки. Поэтому трансформатор является незаменимым для ручной электродуговой сварке на разборсанных по стройке участках сварки, где надо постоянно перебираться от одного участка к другому.
Инвертор: оборудование, которое необходимо для работы в условиях скачков напряжения при использовании электрогенераторов, а также в случае применения силовых кабелей большой протяженности. Вследствие стабильности вырабатываемого элекрического тока, инверторы очень удобны в работе и могут значительно улучшить качество шва. Также, они способны работать в большом диапазоне токов при высокой нагрузке. Это сварочное оборудование оснащается предохранителем от любых скачков мощности, спайки с электродом, а также – перегрева при пуске.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.