На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.


Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147
Евроремонт квартир. Природный материал и технологии современности

Современный строительный рынок представляет огромное количество материалов, которые позволяют решить любые проблемы отделки фасадов и интерьеров. Даже для профессионального строителя сложно выбрать материалы, оптимальные по стоимости, качеству и сочетаемости друг с другом.

Гипсокартон — криволинейные фантазии
Гипсокартонные листы (ГКЛ) являются первым и самым необходимым атрибутом евроремонта квартир, офисов. Но решение одной проблемы всегда дает возможность увидеть следующую - строгая монотонная геометрия приводит к созданию безликих интерьеров.

Из ГКЛ можно изготовить выпуклые и вогнутые поверхности любой сложности и даже "скрутить" из листа колонну малого диаметра! Такие широкие возможности позволяют технологично и в сжатые сроки решить вопросы устройства сводчатого и даже купольного потолка, закругленных стен и арочных проемов. Теперь создание плавно изогнутых межкомнатных перегородок и "волн" на потолке не ограничено технологическими возможностями материала. Конфигурация криволинейных поверхностей, зашитых листами гипсокартона, сможет воплотить в жизнь самый сложный дизайн, который без этой технологии остался бы на бумаге.

Криволинейные и ломаные поверхности способствуют организации уникальных жилых пространств, предоставляют дополнительные возможности для того, чтобы спрятать источники освещения, а также смонтировать в стенах и потолке оригинальную подсветку.

Полуколонны и другие архитектурные формы могут не только стать украшением интерьера, но и спрятать инженерные коммуникации в случае открытой разводки по зданию.

Особенная ценность технологии состоит в том, что гнутые поверхности можно изготавливать без применения сложного оборудования прямо на строительной площадке, а ее освоение под силу любому человеку, который имеет опыт работы с гипсокартоном.

Технология суперлиста из ГВЛ
Технологии сухого строительства не так давно пополнились еще одним интересным материалом. Это гипсоволокнистый лист (ГВЛ), состоящий из гипса и распушенных волокон целлюлозы, которые выполняют функцию арматурной сетки. Таким образом, удалось избежать облицовки гипсового слоя картоном, что повысило его огнестойкость, влагостойкость, прочностные характеристики, а так же тепло- и звукоизоляционные качества.

ГВЛ может применяться во всех случаях, где уместно использование гипсокартона - для возведения перегородок, создания подвесного потолка и устройства основания пола. Стоит отдать предпочтение ГВЛ в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности, а также для устройства сборного основания пола, что исключает "мокрые" процессы и, следовательно, ускоряет проведение полного цикла строительных и отделочных работ в помещении.

Среди существенных плюсов устройства сборных оснований пола из ГВЛ - высокая скорость монтажа (до 60 кв. метров в день при работе бригады из двух человек) без применения специальной техники и получение идеально ровной поверхности пола, на которую можно стелить даже тонкие финишные покрытия. Например, линолеум без утеплителя.

Применение ГВЛ особенно эффективно:

  • Для устройства сухих сборных оснований пола;

  • При отделке мансардных помещений;

  • При отделке помещений с повышенными требованиями пожарной безопасности;

  • Для повышения огнестойкости металлических конструкций, вентиляционных коробов, лифтовых шахт








  • ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

    ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
    Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта. При поддержке Литературный портал.