На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Мансардные окна Velux и Fakro

Многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемой полного несоответствия внешнего вида здания и его внутреннего наполнения. Под привлекательной и современной крышей, покрытием которой являются качественные кровельные материалы, находится темный чердак, который используется для складирования никому не нужных вещей. Самые стильные и эстетичные дома могут быть депрессивными и утомляющими внутри, если помещениям не хватает естественного света. Большое количество окон далеко не всегда способно решить эту проблему. Зачастую окна современных загородных домов выходят не на удивительные пейзажи, а на окна соседнего особняка.

Простым и одновременно эффективным решением этой проблемы является обустройство жилой мансарды с наклонными окнами, обеспечивающими не только достаточное количество света, но и непрерывную связь владельца дома с природой.

Традиционные слуховые окна только при условии изначального их проектирования при постройке способны придать зданию стильный вид и не нарушить эстетику архитектуры, а в противном случае могут совершенно испортить внешний вид здания и, что еще более печально, целостность кровельной системы. Вертикальные оконные конструкции, которыми являются слуховые окна, не обеспечивают того уровня освещения, которое необходимо для мансарды. Установка слуховых окон приводит к тому, что пространство помещения не может использоваться рационально, ведь торцевая стена оказывается занятой. Такая мансарда становится угловатой, темной и унылой.

Иначе выглядит мансарда, для освещения которой используются наклонные окна. С их помощью можно создать светлый и позитивный интерьер мансарды, которая будет всегда поднимать настроение своим владельцам. Мансардные окна не только прекрасно выполняют свою основную функцию – обеспечивают помещение естественным светом, но и создают атмосферу легкости и покоя.

Жилая мансарда – это в первую очередь дополнительное пространство в доме. Однако далеко не всегда владельцы загородных коттеджей нуждаются именно в этом – свободных помещений в доме и так хватает. Мансарда является тем связующим звеном между природой и человеком, которого так часто не хватает в условиях современной жизни. Благодаря большим окнам мансарды человек получает возможность постоянного общения с природой: он сможет прислушиваться к нежному шороху летнего дождя, наблюдать за стихией во время урагана и грозы, любоваться восходами и закатами солнца, мерцанием звезд и бесконечным бегом облаков. Особенное ощущение защищенности и уюта дарит мансарда во время сильного дождя и ветра.

На пространстве мансарды могут располагаться сразу несколько помещений: спальня, гостиная или кабинет с библиотекой. Для различных по своему назначению помещений необходимо подбирать разные схемы освещения. К примеру, для библиотеки и кабинета много света не требуется, здесь необходимо создать неторопливую атмосферу покоя. В данном случае может использоваться остекление с простенками. Применение мансардных окон в детской комнате поможет Вам быть уверенными в безопасности своих детей.

Месторасположение мансардных окон должен рассчитывать только специалист, так как неправильно установленные окна могут не только нарушить гармоничный вид здания, но и не освещать помещение так, как это необходимо. С помощью мансардного окна, даже расположенного в нетрадиционных местах, однако в соответствии со стилем и архитектурными особенностями здания, можно создать неповторимую атмосферу позитивного настроя и оригинальности дизайна.

Различные типы мансардных окон прекрасно сочетаются с любыми другими видами окон (например, такими являются окна Veka), а также с любыми кровельными материалами. Крыша с мансардными окнами становится украшением здания и гармонично сочетается с его остальными элементами. Эксперименты со стилями и дизайном мансардных окон приводят к восхитительным результатам, выделяют здание из ряда типичных построек, делают его самобытным и неповторимым. Рекомендуем покупать мансардные окна Velux и Fakro.

С помощью мансардных окон и пластиковых окон Veka можно сбалансировать особенности экстерьера и внутреннее содержание интерьера здания, сделать его целостным и глубоко индивидуальным.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.