На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Выбор сайдинга

Современный рынок предлагает огромный выбор материалов и услуг и зачастую сориентироваться в нем становится весьма непросто. Товары постоянно совершенствуются, увеличивается число компаний, предлагающих разнообразные услуги. На сегодняшний день важно уже не только качество покупаемого товара, но и качество сервиса продавца.

Выбор строительных и отделочных материалов является непростым делом, так как от качества выбранной продукции зависит отсутствие проблем с эксплуатацией здания в будущем. Сайдинг является одним из наиболее популярных на сегодняшний день материалов для отделки фасадов зданий. К выбору сайдинга для строительства необходимо отнестись серьезно и внимательно, чтобы отделка принесла Вам только приятные впечатления, была долговечной и надежной.

Высококачественный виниловый сайдинг имеет несколько характерных особенностей, благодаря которым его можно отличить от низкосортных аналогов.

В первую очередь - это прокрас панелей по всей толщине. Качественный сайдинг имеет сквозной прокрас, что можно с легкостью определить, посмотрев на внешнюю и внутреннюю стороны панели – они должны иметь идентичный цвет. Если же окраска внешней и внутренней сторон отличается, то это означает, что панели окрашивались поверхностным способом. В таком случае для изготовления внутренней части сайдинга использовалось низкопробное сырье, полученное в результате переработки. Такой сайдинг будет иметь невысокие характеристики: он будет менее устойчив к механическим повреждениям, повышенной влаге, перепадам температур, со временем его внешний вид будет изменяться не в лучшую сторону. Такой сайдинг могут покупать те клиенты, которым не важно качество покупаемой продукции. Во многих странах мира такой сайдинг не сертифицируется и не продается. Существенной разницы в цене Вы не заметите – отличие качественного винилового сайдинга от низкосортного – около 10 руб./кв.м.

Толщина панелей качественного сайдинга не изменяется о партии к партии. Для проверки попросите у консультанта несколько экземпляров панелей различных партий и посмотрите на их толщину с поперечной стороны. Толщина каждой панели должна быть одинаковой, если она отличается – то Вы имеете дело с некачественным материалом, изготовленным на плохом оборудовании.

Качественный сайдинг в обязательном порядке имеет антиураганный замок. Верхняя часть панелей должна оканчиваться небольшим загибом, который и является антиураганным замком, обеспечивающим максимально надежное закрепление панелей. Благодаря этому даже самые сильные ветра не смогут оторвать сайдинг от стены.

Продавцы качественного сайдинга (подробнее) всегда предоставляют своим клиентам сертификаты качества своей продукции. Продавцы обязаны иметь сертификаты соответствия, пожарной безопасности и сертификат гигиеничности материала. На сертификатах всегда проставляется адрес завода-изготовителя сайдинга.

Также обязательным условием является наличие письменной гарантии на сайдинг, которую могут предоставлять компания–продавец или завод-изготовитель для сайдинга, произведенного в России; компания-продавец и официальный дистрибьютор для сайдинга, изготовленного заграницей. При выборе сайдинга стоит узнать об опыте его применения в условиях российского климата.

Таким образом, Вы уже сможете, не будучи специалистом, отличить настоящий сайдинг от низкопробных аналогов. Однако стоит также уделить внимание выбору компании-продавца, так как именно она будет выступать гарантом качества покупаемого материала и уровня обслуживания. Одной из самых надежных компаний по продаже сайдинга является Вестмет.

Покупая сайдинг, не забывайте уточнять следующие моменты: возможность возврата и его сроки, возможность доставки материала к месту строительства, наличие материала в ассортименте, месторасположение офиса и склада компании-продавца, наличие в ассортименте комплектующих.

Возврат сайдинга может стать актуальным, если после монтажа у Вас остается определенное количество материала. Многие компании предоставляют возможность возврата, однако в течение определенного времени со дня оформления покупки.

Стоит выбирать компании, которые обеспечивают доставку материалов заказчику собственным транспортом со своими водителями-экспедиторами в уговоренное время. С осторожностью относитесь к компаниям, которые привлекают посторонний транспорт и персонал.

Оптимальным вариантом является расположение склада и офиса компании-продавца в одном месте, так как это существенно снижает затраты времени и средств. К сожалению, чаще встречается менее удобный вариант – когда заключение договора и оплата происходит в офисе, а погрузка материалов – на складе, который находится в другом месте. Также сэкономить время Вам поможет наличие сопутствующих материалов (пленок, утеплителей, крепежных деталей) у компании-продавца.

Обращайтесь к тем компаниям, которые существуют на рынке несколько лет, предлагают качественный товар и профессиональные услуги. Рекомендуем услуги торговой компании Roof Profi - www.roofprofi.ru, специализирующейся на продаже сайдинга и кровельных материалов.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.