На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Ландшафтный дизайн и благоустройство территории

Проектирование и строительство беседок, благоустройство территории

Благоустройство территории - комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологического, санитарного, гигиенического и эстетического состояния участка природной или городской среды. То, что у природы некрасивых мест не бывает, наши специалисты по ландшафтному дизайну и благоустройству покажут и докажут Вам своей работой. Вы сможете по-новому взглянуть на окружающие Вас привычные пейзажи.

Ландшафтный проект, который разрабатывает наша компания, всегда претворяется в жизнь. Мы работаем только по индивидуальным, нигде не повторяющимся проектам, с учетом всех условий местности, в которой находится Ваш участок. Сначала проводится геодезическая съемка местности, планировка и дальнейшая разметка Вашего участка с учетом существующих почвенно-геоморфологических и гидрологических условий. Далее производятся инженерные и земляные работы: прокладка коммуникаций, систем автополива, устройство водоёмов или дренажных систем, создание искусственных возвышенностей или засыпка низин, обустройство спортивных и игровых площадок, организация зон отдыха - словом, все то, что предусматривает проект благоустройства Вашего участка. Затем устанавливаются беседки и светильники, прокладываются дорожки и тропинки. И только после проведения работ по улучшению плодородия почв, в специально подготовленный растительный грунт сажаются деревья и кустарники, разбиваются клумбы, газоны. На завершающем этапе расставляются скульптуры, вазоны и другие элементы ландшафтного дизайна. На каждом этапе реализации ландшафтного проекта вы можете наблюдать, как меняется ваш и участок и при желании вносить свои коррективы, основываясь на советах по ландшафтному дизайну (подробнее).

Испоьзование камня и песка в благоустройстве территории - проектирование, создание

Особыми элементами оформления сада являются беседки, перголы, арки, шпалеры, декоративные вазы и контейнеры. Большими декоративными возможностями обладает натуральный камень. Камень можно использовать для сооружения альпинариев, рокариев, подпорных стенок, при строительстве водоёмов и ручьёв, мощения дорожек, при возведении бордюров, или просто для создания ландшафтных композиций из камня. Наша компания также поможет создать ваш собственный сад камней из натурального камня, выбранного вами.

Безусловно, работы по зеленому строительству носят сезонный характер, который зависит от погодно-климатических условий и биологических особенностей растений. Известно, что посадочные работы лучше проводить в весеннее и осеннее время, когда растения лучше приживаются. Однако особенностью хвойных пород деревьев является то, что они лучше приживаются после посадки в зимний период, поэтому нами учитываются все факторы, влияющие на лучшую приживаемость растений. В этих же целях наша компания проводит гарантийный послепосадочный уход за деревьями и кустарниками.

Общая последовательность работ по благоустройству территории:

  • отвод участка, закрепление границ
  • проведение геодезических разбивочных работ
  • подготовительные мероприятия всей территории
  • инженерная подготовка территории: вертикальная планировка участка, прокладка подземных коммуникаций, устройство водоемов и т.п.
  • устройство дорожек, площадок, строительство подпорных стенок, лестниц, садовых строений
  • посадка деревьев, кустарников, устройство газонов и цветников
  • окончательная отделка территории, установка скульптуры, вазонов и других малых архитектурных форм
  • текущий ремонт, послепосадочный уход за насаждениями до и после сдачи объекта.

Схема последовательности работ по благоустройству территории для каждого объекта определяется его величиной, степенью подготовленности территории в инженерном отношении, проведении агротехнических работ. Например, строительство очень крупного объекта озеленения может вестись поочередно: первая очередь, вторая и т.д. Строительство небольших объектов ведется единовременно, по мере выполнения ландшафтных работ, связанных с инженерной подготовкой территории. Обращаться к специалистам по ландшафтному дизайну нужно до начала строительства загородного дома или коттеджа. Это позволяет избежать ошибок, результатом которых будет ухудшение качества благоустройства территории, которые исправить будет либо уже нельзя, либо очень сложно.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.