На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Посадка крупномеров (больших деревьев)

Зачастую владельцы загородного участка желают видеть на новом месте готовый сад с взрослыми и сформировавшимися деревьями. В таком случае реализовать пожелания клиента поможет посадка крупномеров. На сегодняшний день посадка крупномеров осуществляется круглый год, однако наиболее популярными по-прежнему являются зимние посадки. Технология посадки деревьев в зимнее время является относительно новой, однако именно она обеспечивает максимальную приживаемость растений на новом месте. Желательно, чтобы крупномеры завозились из питомника, расположенного в тех же климатических условиях, что и участок, на котором деревья будут расти в будущем.

Существует три вида крупномерных деревьев, предназначенных для посадки:

  • С открытой или закрытой корневой системой.

Данный тип крупномеров высаживают весной или осенью. Стоимость самого крупномера и работ по посадке сравнительно ниже, чем к примеру с замерзшим комом земли. Такой метод посадки крупномеров применим только для лиственных деревьев – дуба, каштана, липы, березы, клена, рябины и пр. Из хвойных пород допускается пересадка с открытой корневой системой только можжевельника обыкновенного, однако, при условии достаточного затенения. После посадки необходимо обеспечить должный уход – регулярный полив, подкормки, обработку стимуляторами, регулярное обрызгивание кроны водой. Приживаемость при таком методе пересадки деревьев, при условии обеспечения необходимого послепосадочного ухода, составляет до 85%.

  • Крупномеры с замерзшим комом земли.

Данный метод является наиболее распространенным на сегодняшний день. Таким способом пересаживаются и лиственные, и хвойные породы деревьев, однако посадочный материал в таком случае несколько дороже. Деревья, высаженные в зимнее время, также нуждаются в хорошем послепосадочном уходе – подкормке, поливе, а иногда – затенении. Приживаемость крупномеров, посаженных с замершим комом земли, составляет более 90%.

  • Посадка деревьев из контейнеров.

Данный метод применяется для посадки деревьев, привезенных из-за рубежа. Благодаря широкому ассортименту крупномеров, существует возможность выбора декоративных растений любых пород. Такие деревья могут высаживаться в любое время года. Данный метод высадки, как и саженцы, является наиболее дорогим, однако приживаемость данных растений составляет около 100%. Послепосадочный уход сводится к минимуму, однако он все же необходим. В данном случае гарантия дается на 1 год, однако она не предоставляется на погибшее по вине заказчика растение.

Крупномеры первого и второго типа имеют в первые годы после посадки мелкие листья, что обусловлено тем, что корневая система деревьев сильно повреждена и оставшиеся корни не могут обеспечить растение необходимым количеством влаги и полезных веществ. Именно поэтому такие крупномеры нуждаются в усиленном поливе и обработке стимуляторами корнеобразования. В первый год после посадки не только корни, но и крона деревьев нуждается в поливе – дождевании.

Не менее важное значение имеет и почва, в которую производится посадка дерева – она обязательно должна быть плодородной. Если производится зимняя посадка деревьев, то плодородный грунт следует закупить заблаговременно, лучше осенью.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.