На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Встроенные защитные рольставни

Встроенные рольставни в наши дни встречаются повсеместно. Защита дверей и окон от несанкционированного проникновения, а также от различных проявлений вандализма в наше время является весьма актуальной проблемой. И способ для решения этой проблемы придуман очень давно. Уже в средние века в разных странах окна было принято закрывать ставнями, которые обеспечивали весьма надежную защиту.

Защитные рольставниПравда, обычные распашные ставни, которые напоминают распашные ворота, не слишком удобны в эксплуатации. Поэтому в наше время гораздо более популярно другое средневековое изобретение, которое ведет свое происхождение от одного из видов замковых ворот.

Эти ворота состояли из гибко соединенных между собой металлических пластин, которые вручную наматывались на ворот, укрепленный в верхней части проема. А уменьшенная копия этой конструкции стала хорошим средством защиты для окон и дверей.

Устроенные по этому принципу рольставни с ручным приводом получили распространение в некоторых странах Европы уже два три века назад. А в двадцатом столетии конструкция была усовершенствована благодаря появлению легких сплавов и прочных полимерных материалов, а также удобных механических и электрических приводов.

Сегодня рольставни широко используются во всем мире, но в основном они применяются для защиты офисных помещений, магазинов, ресторанов, баров и других объектов сферы услуг, а также производственных объектов.

В жилом секторе рольставни применяются значительно реже. А между тем, частные жилые дома, коттеджи и дачи также нуждаются в эффективной защите от воров, хулиганов и вандалов. И рольставни – прочные, надежные и удобные в обращении – могут такую защиту обеспечить.

Особенно привлекательны рольставни для дачных домиков, хозяева которых не проживают в них постоянно. Если на время отсутствия окна и двери закрыть рольставнями – то можно быть, что ни бомжи, ни воры в дом не заберутся. Современные рольставни достаточно прочны, чтобы выдержать даже самые серьезные попытки взлома. И как правило, они оснащаются замками, которые невозможно открыть без электронного ключа или радиобрелка.

По сравнению с другими средствами защиты у рольставень есть как преимущества, так и недостатки. Главным недостатком их обычно считается не слишком привлекательный внешний облик. Закрытые рольставнями оконные и дверные проемы действительно кажутся «слепыми», однако достоинства вне всякого сомнения перевешивают этот небольшой недостаток. Так, по сравнению с оконными решетками рольставни обеспечивают гораздо большую степень защиты. Они мешают не только проникнуть в помещение, но и, например, выбить или повредить окно.

Таким образом, рольставни можно считать одним из лучших средств повседневной защиты как офисных, торговых и производственных помещений, так и жилых домов, коттеджей и дачных домиков. Рекомендуем заказывать рольставни в компании Master Company - http://www.mastcom.ru




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.