На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Кирпич и оборудование для производства

Кирпич - сейчас самый известный и популярный строительный материал, его используют от строительства домов и коттеджей до гаражей и пристроек. Также, откликаясь на спрос, развивается и то направления машиностроения, которая отвечает за оборудование для производства кирпича, шлакоблоков, блоков и т.п. материалов. И конечно спрос на недвижимость постёгивает спрос на кирпич и станки для его производства.
Для производства кирпича применяются легкосплавная песчанистая глина, реже мергелистая глина, которая не содержит различные вредные примеси. Разработку глины можно производить вручную или же с помощью механических лопат, экскаваторов и т.д. Количество добытой глины зависит от характеристик экскаватора, варьируется от 5000 до 20000 кирпичей. Транспортировку на кирпичный завод проще всего осуществлять посредством опрокидывающихся вагонеток. Глину также нужно специально подготавливать. Делают это следующим образом: сбрасывают в ямы, где она в течение нескольких дней разравнивается, и заливают водой, потом глину отвозят на кирпичный завод для дальнейшей переработки. Если в глине слишком много камней, то их следует вывести. Для этого применяют специальные камневыделительные вальцы, которые в то же время действуют и как гладкие вальцы. Потом глину перемещают в яичный питатель. Пройдя в нем обработку, глина едет под бегуны, в которых глину сильно размалывают и пропускают через тарелку бегунов. Обычно в этот момент в глину добавляют воду.
Из бегунов глина попадает под ленточный вибропресс, который соединен с резательным аппаратом. Кирпич затем кладется ребром на деревянные рамы, которые ниже ленты глины на пару сантиметров. Рамы двигаются с большей скоростью, чем ленты - это делается, чтобы между кирпичами образовывалось расстояние, важное на этапе сушки. Здесь кирпич закрываю и обогревают.
Сушка происходит в сушилках трех типов: искусственной, естественной и комбинированной. Высушенный кирпич передается в печи для обжига. Температура этой процедуры - от 900 до 1000 градусов. После обжига хороший кирпич должен обладать рядом характеристик. Качественный кирпич не блестящий, а матовый; не иметь пустот внутри, раковин и трещин; при ударе выдавать звонкий звук....


ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.