На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Все виды строительных лесов

Строительные леса используются в качестве вспомогательных средств для размещения материалов и рабочих при выполнении ремонтных работ снаружи конструкции. Бывает строительные леса могут использоваться для поддержания в необходимой форме строительных конструкций, которые не имеют собственной устойчивостью. Развитие нынешнего строительства значительно разнообразило индустриальные способы работ. Что, в свою очередь, провоцирует к потребности применения комфортных строительных лесов.

Строительные леса представляют из себя достаточно легко монтируемую каркасную систему. В советское время большое распространение получили хомутовые леса - безболтовые, они складывались при помощи патрубков и крюков, и делали возможным выполнение кладки стен высотой до сорока метров, и при ремонте фасадов - до шестидесяти.

Можно определить главные тех характеристики, которые определяют возможности строительных лесов, а, следовательно, и область их применения. Это, в первую очередь, высота вертикальной рамы. Во-вторых, ширина прохода. Немаловажным является и расстояние между соседними установленными рамами. В расчете килограмм на квадратный метр, специалисты высчитывают допустимую нагрузку и высоту леса.

Рамные строительные леса - это пространственные конструкции, которые соединены между собой горизонтальными и диагональными связями. Для ремонтных и отделочных работ на фасадах сооружений лучше всего подходят рамные леса. Быстрый и легкий демонтаж и монтаж возможен только благодаря флажковому креплению. И благодаря колесной системе, которую возможно устанавливать дополнительно, рамные леса могут быть передвижными.

Конструкцию, из стальных труб со специальными клиновыми креплениями деталей называют клиновые строительные леса. При реконструкции зданий, исполнение штукатурных работ, а так же при кирпичной кладке и в качестве опоры для опалубок лучше всего применять клиновые леса.

Хомутовые строительные леса предназначены для строительно-монтажных работ. Хомутовые строительные леса незаменимы при возведение, реконструкции и ремонте разных видов зданий, а так же - при исполнение кирпичной и каменной кладки.

Специалисты еще выделяют штыревые и модульные леса, и несколько видов передвижных лесов - вышки-туры и башенные. Вышка-тура, собранная из легкого стального профиля, в сочетание с колесными системами стает незаменимым передвижным строительным лесом. Эта конструкция предназначена для использования как снаружи, так и внутри сооружений.

Новым достижением техники в этой области есть подвесные строительные леса. Такой тип лесов можно монтировать не на грунт, как обычные, а на консольные конструкции, которые крепятся непосредственно к перекрытиям зданий, тем самым давая возможность монтировать их над пристройками, или в других тяжело доступных местах.

Строительные леса на сегодняшний день являются незаменимым атрибутом строительства. Исполнение вполне элементарных задач, таких, как ремонт, реконструкция и возведение сооружения, без них становится невозможным. Качество и безопасность работы во многом зависит от прочности строительных лесов.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.