На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Столешницы

Материалы для производства столешниц.

Столешница из искусственного камня

Дома и в офисе, на производстве и в публичных помещениях, везде, где необходима удобная и красивая рабочая поверхность, нашли своё применение столешницы из различного рода материалов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками, в зависимости от условий эксплуатации столешницы. Сфера их применения разнообразна от кухонной мебели и мебели для ванных комнат, до школьных парт, офисных столов, стоек охраны, барных и ресепшн стоек.

Основа практически всех столешниц это ДСП, в комбинации с каким либо наполнителем. Это обусловлено не только низкой стоимостью материала, но и в значительном облегчении конструкции изделия, так как столешница должна выдерживать большую нагрузку и при этом не оказывать излишнего давления на опоры. Типы покрытия столешниц разнообразны. Наиболее распространёнными, особенно в производстве кухонной мебели являются столешницы из ДСП покрытые многослойным ламинатом (пластиком). Богатая цветовая гамма пластика позволяет подобрать столешницу практически к любому интерьеру. Кроме того, ухаживать за ним просто. Ламинат не восприимчив к воздействию света и перепадам температуры. Горящая сигарета и горячая посуда не оставят следа на поверхности столешницы. Пищевые кислоты и бытовая химия не причинят поверхности столешницы ни какого вреда - достаточно протереть её тряпкой.

Массив дерева - наиболее традиционный, но не самый распространённый вариант, поскольку требует постоянного внимания. Влажность, царапины, пятна от вина, соков и масла, случайные "ожоги" могут достаточно быстро испортить безупречный вид такой столешницы. Аккуратного обращения требуют и столешницы изготовленные из натурального камня. Твёрдому граниту не страшны механические повреждения, щелочные и кислотные растворы, однако пористый мрамор может иметь микротрещины и сколы, а так же, столешницы из пористого мрамора впитывают в себя все жидкости. Пятна от чая, кофе, соков и вина с каменной поверхности можно удалить только с помощью шлифовки. Кроме того, плиты натурального камня имеют большую массу.

Современные строительные технологии всё активнее проникают в нашу жизнь. Так, например, случилось с искусственным камнем. Он изначально создавался как альтернатива натуральному камню, но благодаря красоте прочности и долговечности спектр его применения оказался чрезвычайно широк. Сегодня из искусственного камня изготавливают кухонные столешницы, барные стойки, раковины моек, умывальники, душевые поддоны, элементы декоративной отделки помещений - карнизы, подоконники, стеновые панели и другие предметы интерьера. Искусственный камень очень практичен. На его поверхности не остаются пятна даже от самых въедливых жидкостей, губительных для мрамора. Так же, искусственный камень не впитывает влагу, а химическая инертность и гладкость поверхности обеспечивает чистоту в помещении. Искусственный камень обладает уникальными свойствами - термоформингом (пластичностью под воздействием температуры) и возможностью бесшовной склейки отдельных деталей. Это позволяет изготавливать изогнутые детали и интегрировать в столешницы кухонные мойки без видимых стыков. Эти же свойства позволяют быстро и легко осуществлять ремонт повреждённых деталей. Благодаря наличию широкого разнообразия расцветок, столешницы из искусственного камня позволят подчеркнуть любой стиль интерьера.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.