На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Сертификация и лицензирование

Сертификация

Экономическая ситуация в мире на настоящий момент складывается так, что количество претендентов на экономические ниши, неуклонно сужающиеся год от года, неизменно растет. Многие компании предлагают свое партнерство, но для подписания договора одного предложения мало. Необходима уверенность в надежности потенциального партнера и высоком качестве оказываемых им услуг.

Гарантией надлежащего уровня сотрудничества может служить сертификат ISO 9000, регламентирующий качественные показатели работы предприятия или компании. Более чем в 90 странах мира такой документ является залогом надежности компании и успешности ее деятельности на международном и внутреннем рынках. Подавляющее большинство партнеров требуют такой сертификат, как документ, подтверждающий статус компании-партнера, как организации, успешно работающей на мировом рынке.

Основное предназначение сертификата - подтверждение безопасности услуг, предоставляемых компанией, и товаров, поставляемых ею же на мировой рынок, для здоровья и жизни потребителя.

Лицензирование строительства и его отмена.

Контроль качества производимых различными строительными организациями строительных работ в России в настоящее время обеспечивается посредством системы лицензирования. Существует определенный набор нормативных документов, регламентирующих осуществление любой деятельности, связанной с коммерческим строительством, без лицензирования осуществление этой деятельности невозможно. Лицензирование предполагает постоянное подтверждение компанией профессионального уровня своего штата специалистов.

Не далее, чем в прошлом году, предполагалось отменить систему лицензирования строительства. Однако для того, чтобы это сделать, необходимо продумать и внедрить альтернативный вариант, защищающий партнеров от дилетантского подхода и преднамеренного обмана. Именно поэтому сроки отмены строительного лицензирования переносились уже дважды. Вопрос необходимости сертификации строительных услуг на внутреннем и внешнем рынке стоит довольно остро. Как подтвердить профессионализм компании на международном рынке и конкурентоспособность ее услуг?

Сколько людей - столько и мнений. Но опытные руководители строительных организаций уверены, что отменять систему лицензирования, не предложив достойной альтернативы, еще рано. Мировая практика показывает, что это даже опасно.

Именно в связи с этим отмена лицензирования и строительных лицензий в коммерческом строительстве перенесена еще на полгода. Учитывая определенную инерционность принятия решений в российском правительстве, можно ожидать еще некоторой отсрочки принятия такого судьбоносного решения, несомненно, играющего огромную роль в судьбе многих отечественных строительных компаний. Думается, что еще несколько лет спокойной работы лицензированным организациям гарантировано.

Протос Консалтинг: лицензирование строительной деятельности
готовые фирмы со строительными лицензиями




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.