На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Служба Ростехнадзор и ее функции.

Двадцать первый век принес России новый виток экономического развития. Благодаря разумной политике правительства, были созданы благоприятные условия для развития науки, промышленности, строительства. Ударными темпами идет добыча полезных ископаемых, особенно нефти и газа, редкоземельных металлов. Развиваются технологии производства. К сожалению, они не всегда настолько безопасны для здоровья и жизни людей и для экологии окружающей среды, как хотелось бы. Чтобы оценивать экономичность, целесообразность и экологическую безопасность возведения объектов повышенного риска в конкретно заданных регионах была создана государственная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Исполнительный орган этой службы, Ростехнадзор России, занимается осуществлением контроля над строительством (начиная с анализа целесообразности и экологической безопасности, геодезических работ) и эксплуатацией химически, пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов. Весь процесс производства, применения, хранения и транспортировки взрывоопасных материалов промышленного назначения также контролируется специалистами Ростехнадзора. Ведется надзор за неукоснительным соблюдением правил вывоза и утилизации опасных производственных отходов.

На стадии проектирования работа Ростехнадзора уже в разгаре. Досконально изучается проект, все принимаемые технические решения в случае необходимости подвергаются корректировке. Делается все, чтобы строящийся (реконструирующийся, расширяющийся) объект был максимально безопасен для людей и экологии региона. Обратный процесс - ликвидация, консервация опасных производственных объектов - также находится под неусыпным вниманием Ростехнадзора. Основным законодательным документом, в котором четко обозначен порядок проведения тех или иных мероприятий его специалистами, является закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Имеется также ряд других нормативных документов и инструкций, игнорирование которых может в конечном итоге привести к аварии с нанесением серьезного вреда здоровью людей и причинением материального ущерба. Там же прописаны правила проведения диагностики сооружений специалистами Ростехнадзора. Диагностика осуществляется в случае стихийного бедствия, пожара, производственной аварии, обнаружения дефектов строительства. Необходима она и в случае страхования предприятия, смены владельца, продлении лицензии, изменениях в технологическом процессе, консервации производства. В случае ремонта или реконструкции производственных зданий, замены оборудования специалисты Ростехнадзора станут Вашими экономическими консультантами, определив целесообразность того или иного преобразования производства.

Оборудование производственных объектов повышенной опасности всегда находится в поле зрения Ростехнадзора. Регулярный контроль над корректностью использования, прочностью, степенью износа позволяет избежать многих нежелательных инцидентов. Особое внимание при этом уделяется емкостям, автоклавам, трубопроводам, котлам, теплообменникам и другой аппаратуре, непосредственно контактирующей с опасными производственными компонентами.

-- подробнее о сертификации оборудования и разрешениях на его применение --

Каждое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, желающий заниматься коммерческой деятельностью по возведению и эксплуатации объектов повышенной опасности, обязан получить лицензию Ростехнадзора РФ. Она выдается на основании Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Без этого разрешительного документа подобная деятельность считается противозаконной.

Тому, кто не желает тратить время в коридорах власти на оформление лицензии, можно посоветовать обратиться в посредническую фирму по лицензированию Ростехнадзора, обладающую специальным разрешением на этот вид деятельности. Это, несомненно, сэкономит время и нервы.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.