На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Теплый пол

Каждый хозяин стремится сделать собственное жилище как можно более уютным, комфортным и безопасным. Хочется, чтобы даже в лютые морозы дома было тепло, а дети были здоровы и веселы, не простужались, играя на полу.

Создать дома уютную и исключительно благоприятную для здоровья атмосферу Вам поможет одно из самых полезных достижений современной науки и техники – теплый пол «Теплолюкс».

Принцип обогрева помещения «снизу» использовался еще в 5 веке до н. э. в римских банях (термах), а также в турецких банях, но современные теплые полы, конечно же, значительно отличаются от доисторических. В то далекое время в качестве теплоносителя выступал нагретый воздух, проходящий по специальным каналам в полах; несколько позже появились системы с горячей водой, но лишь во второй половине 20 века, с появлением и широким распространением электроэнергии, был создан электрический теплый пол.

Сегодня теплые полы получили широчайшее распространение. Особенно популярны они стали в странах северной Европы, где доля данного способа отопления составляет от 20 до 50%.

Как же устроен теплый пол?

Основа конструкции теплого пола «Теплолюкс» - нагревательный кабель, назначение которого состоит в преобразовании электричества в тепло. Как правило, в любом электрическом проводе или кабеле небольшая часть электроэнергии преобразуется в тепловую (порядка 1 – 3%). В греющем кабеле данный эффект используется по максимуму: все 100% электроэнергии используются для нагрева помещения, а выделение тепла на единицу длины представляет собой важнейший показатель эффективности работы нагревательного кабеля. У теплых полов различный товарных марок удельное тепловыделение может составлять порядка 17-21 Вт\м. Не стоит думать однако, что греющий кабель с большим тепловыделением предпочтительней, так как это говорит о его повышенной эффективности, напротив, из-за чрезмерного тепловыделения может произойти перегрев, система выйдет из строя, или же нагрев пола будет неравномерным. Низкое тепловыделение приводит к перерасходу кабеля, поэтому оно тоже нежелательно.

Сегодня существует множество разновидностей теплых полов всевозможных марок и производителей, кроме того, по схожему принципу устроены системы антиобледенения, обогрева кровли и обогрева труб.

Казалось бы, система теплый пол достаточно проста, и даже неспециалист может воспроизвести ее у себя дома самостоятельно, стоит лишь купить все составляющие: греющий кабель, ленту, терморегулятор и теплоизолирующие материалы. Но такая экономия может обернуться настоящим разорением, ведь в случае ошибки велик риск перегрева, поломки. Не стоит играть с огнем – лучше доверьте устройство теплого пола профессионалам.


ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.