На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Неугасающий спрос на рынке недвижимости

Купить квартиру по прежнему остается непосильной задачей. Однако, по сравнению с тем временем, когда не было не только финансовой возможности приобретения жилья, но и вообще возможности как таковой, сейчас появился по крайней мере выбор. Люди стали более тщательно подходить к выбору своего жилья. Постоянное совершенствование и конкуренция между компаниями подталкивает создавать всё более лучшие условия как на поприще строительства, так и создавать всё новые и новые условия приобретения жилья.

Аналитики предполагают, что первичный рынок ожидает спокойствие и небольшой, но стабильный рост цен. Наибольший рост наблюдается в секторе элитного жилья (+5,4% за первый квартал 2007 года). Вместе с тем растет спрос на жилье комфорт- и экономкласса (+3,8% за первый квартал 2007 года) в сформированных обжитых районах города вследствие увеличения предложения в "необжитых" местах без инфраструктуры. Возрастание конкуренции между строительными компаниями в конечном итоге приведет к тому, что проекты станут более качественными и покупатели, выбирая, все большее внимание будут уделять планировкам квартир в новостройках, благоустройству дворовых территорий, внешнему облику, архитектуру и наличию инфраструктуры. Значительный прирост происходит за счет предложения новых строящихся домах с не очень развитой инфраструктурой, а так же в ближайших пригородах, которые со временем станут частью уже значительно разросшегося города. Уже сейчас остаётся очень небольшое количество так называемых пятен под "застройку", что вызовет рост цен на новостройки.

Специалисты рынка убеждены, что стимулом к росту рынка послужит развитием ипотека на квартиру. "Апрель побил все рекорды по количеству ипотечных сделок на рынке новостроек, - говорит Марианна Белькова, начальник отдела кредитования первичного рынка недвижимости ОАО "Балтийская ипотечная корпорация". - Увеличение спроса руководство корпорации связывает с тем, что на первичном рынке сейчас есть недорогие квартиры, но при этом они качественнее, чем дешевое жилье на вторичном рынке. В дальнейшем спрос на ипотечный кредит на квартиру будет только расти".

Цены на квартиры в панельных домах массовых серий 1950-70-х годов постройки, скорее всего, продолжат снижаться. При этом на вторичном рынке на снижение средней цены предложения 1 м2 в пятиэтажных панельных домах, хрущевках и брежневках влияет предпочтение покупателями жилья с более высокими потребительскими характеристиками, играют роль качество дома, ликвидный район, однородное социальное окружение, наличие необходимой социальной инфраструктуры, удобное расположение.

Некоторый спад на недвижимость сейчас, означает небольшую отсрочку. До конца 2007 г. строительными компаниями города заявлен ввод 1,8 млн. кв. м. жилья, что примерно на 20% меньше, чем фактический объем ввода жилья по итогам 2006 г. Следут отметить, что большая часть ещё не выстроенной жилой недвижимости уже продана.

Заканчивается этап роста недвижимости и начинается новый этап размеренной конкуренции, когда рыно будет складываться, в первую очередь, из качественных признаков новостроек спб, что в конечном итоге приведет к более упорядоченной структуре рынка недвижимости.


ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.