На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Вода сможет оживить ваш сад

Недаром считается, что жизнь зародилась в воде. А это значит, нет ничего удивительного, что человек стремится приукрасить свое жилище, создавая рядом с ним искусственный водоем. При выборе типа пруда и стиля ландшафтного проектирования стоит принять во внимание архитектуру строений, находящихся на участке. Ландшафтные дизайнеры всегда готовы помочь вам в обустройстве вашего сада, а собственные предпочтения помогут разобраться в спорных вопросах. Могут быть выбраны искусственный пруд естественного типа, настенный фонтанчик, который оживит кирпичную кладку, бочка или ваза с водой.

Вода - это один из самых популярных элементов в построении ландшафтного дизайна, она бывает как неподвижная, так и переливающаяся. Вода - самый гибкий и легко используемый материал. Самые современные технологии дают отличную возможность сделать тот декоративный пруд, который самым лучшим образом впишется в существующий ландшафтный проект, и придаст ему дополнительного величия. Приступать к осуществлению вашей мечты можно после тщательного обдумывания и рассмотрения планировки приусадебного участка. На землю наносится декоративный водоем, а далее выкапывается котлован (яму под пруд). Вырытый водоем необходимо самым тщательным образом заровнять и исключить все шероховатости. Гидроизоляция пруда – очень деликатное дело, гарантирующее долговечность данного сооружения, а потому и требует особого внимания. На дно вырытого котлована аккуратно проводится укладка геотекстиля - это искусственный материал очень большой прочности, затем засыпается песок. Для обеспечения дополнительной сохранности сверху укладывается специальная подложка дорнит. Затем проводят укладку гидроизоляции водоема, плотно прижимая ее ко дну котлована и расправляя складки. Сегодня существуют гидроизоляционные покрытия различного качества, но толщина их должна соответствовать параметрам вашего пруда. Затем гидроизоляция пруда крепится несколькими увесистыми камнями по периметру котлована. Гидроизоляционное покрытие на дно водоема всегда покупается сантиметров на 20-30 шире, чем окружность котлована с учетом его глубины.

Наполнение озерца водой - один из последних этапов его разработки. Под камнями, красиво уложенными на дно, пленки практически не будет заметно, а мелкая галька, засыпанная в промежутках, заметно оживит ваш водоем.

Устройство пруда нестандартного размера не обходится без проектных разработок. Проект на устройство водоема разрабатывается сугубо индивидуально. Сегодня в продаже широкий ассортимент готовых искусственных водоемов, разной формы и размеров, что позволяет выбрать оптимальный вариант для вашего сада. И напоследок, неповторимый колорит вашему водоему придадут уникальные экземпляры флоры, правильно подобранные и умело посаженные. Беседки, скамейки, мостики, фонтаны и причудливые скульптуры: все это сделает ваш водоем таким местом в саду, куда хочется приходить снова и снова. Все ландшафтные работы доверять надежнее всего специализированным фирмам, что позволит Вам сэкономить Ваши деньги и нервы.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.