На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Канализация для коттеджей

Канализация является одной из самых важных систем, позволяющих человечеству чувствовать се6я уютно. О ее важности знали еще в глубокой древности. Канализация существовала в Древнем Риме, Древнем Египте и Вавилоне. Когда же о ней в средние века забыли, это привело к страшным эпидемиям чумы и холеры, которые вспыхивали повсюду в Европе. Это показывает ту роль, которую оказывает эта на первый взгляд неприметная система. Без канализации не могли бы существовать большие города, точнее в них бы было абсолютно невозможно жить из-за зловония и инфекций. Таким образом, человечество далеко не в последнюю очередь обязано своим рассветом изобретению канализации.

Жители крупных городов привыкли к централизованной канализации, когда все стоки стекаются в большие городские отстойники. Но в небольших поселках и коттеджных городках намного удобнее автономная канализация, так как здесь очень неудобно и не выгодно прокладывать канализационные трубы централизовано. Ведь для того, что бы сточные воды самотеком стекали в резервуары, нужно обеспечить хотя бы небольшой уклон труб, что в условиях большого расстояния между домами достаточно проблематично реализовать. Поэтому для загородных домов и коттеджей наилучшим решением является автономная канализация. Что же она собой представляет? Прежде всего, это комплекс приспособлений, состоящих из приемников сточных вод, канализационных труб и системы очистки сточных вод. Системы очистки сточных вод бывают различных видов, начиная от простых септиков и заканчивая сложными системами биологической очистки. Отстойники, или как их еще называют септики, - это в наипростейшем виде резервуар, в который поступают сточные воды и отстаиваются, при этом крупные частицы оседают на дно. Септики бывают как однокамерные (в самом простом случае), так и многокамерные. В многокамерных септиках сточная вода, отстоявшись в первой камере, поступает в следующую камеру, где происходит лучшая очистка, после чего уже очищенная сточная вода поступает в дренажный колодец. В чем преимущества септиков? Прежде всего они просты в устройстве и легко устанавливаются, их обслуживание практически не отнимает времени. Достаточно септика объемом 2 - 3 м3 для семьи, состоящей из 5 человек. Такие септики необходимо очищать в среднем всего один раз в год. Но при всех своих преимуществах септики имеют один существенный недостаток, это малый уровень очистки. Даже трехкамерные септики не дают высокого уровня очистки.

Очистка сточных вод на уровне 90 - 95 % происходит при использовании биологических систем очистки. Принцип очистки сточных вод в биологической системе состоит в применении биологически активных веществ и микроорганизмов, которые разлагают органические остатки в сточных водах. Вначале загрязненная жидкость поступает в септики. Здесь она отстаивается от крупных частиц, после чего поступает в другую емкость, так называемый аэротенк, в котором, при помощи активного ила, происходит глубокая очистка. Затем очищенная вода фильтруется. Иногда вместо аэротенка используется биофильтр с многоступенчатой очисткой. В большинстве систем биологической очистки на последнем этапе вода проходит обеззараживание, такая вода на выходе не имеет вкуса, запаха и цвета. Такая чистота воды позволяет сбрасывать ее в дренажные колодцы, овраги, водоемы и т.д. Конечно, у систем биологической очистки есть и свои минусы. Прежде всего, главным из них являются достаточно сложная структура автономной канализации с использованием биологических систем очистки и высокая стоимость такой канализации.

Выбор при монтаже той или иной системы автономной канализации зависит от финансовых возможностей, если они позволяют, то, безусловно, лучше устанавливать автономную канализацию с системой биологической очистки.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.