На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Строим собственный дом на дачном участке

И мы не прогадали. Прошло с тех пор, как мы возводили дом, более 5 лет. Дом построили очень быстро (за две недели!) после выбора подрядчика для строительства. Наш выбор нас не разочаровал, а наоборот: начинаем новое строительство для детей и со временем только понимаем, что выбор сделали правильный.

Средства, которые мы выделяли на строительство дома с баней на даче, не закончились (так как пеноблоки совершенно доступны и экономичны по цене) и мы вложили их остаток во внутреннюю отделку. Мы теперь больше на даче живем: летом и осенью, в доме уютно, тепло, свежо.

Наша семья давно мечтала о загородном доме, мечтали, что будем собираться всей своей большой семьей, жарить шашлыки, праздновать новогодние праздники и именины, у камина греться и, попивая горячий кофе, вести беседы о прошедшем дне, строить планы на будущее.

Около 6 лет назад наша семья приобрела дачный участок и, естественно, встали перед выбором, а какой коттедж хотим строить. Начали мы с его дизайна: этажность, количество спален, внутренний дизайн дома и т.п. Со временем встал вопрос: А из чего же мы будем строить дом?

В первую очередь мы с мужем искали в инете, поспрашивали у знакомых , обратились в специализированные организации по строительству домов. Подумать не могли, что этот вопрос окажется самым сложным: даже с общими принципами таких проблем не было – уже буквально представляем свой дом. Но вот из чего же он будет? Сначала предпочитали обратить внимание к дому из бруса, как-то казалось надежнее, долговечнее по-своему.

Из чего только сегодня не возводят дома: традиционно из кирпича, бревен, бруса, панельные дома, дома из газобетона, деревянные дома, дома из пенобетона и др.

Теперь, когда мы узнали, из каких материалов строятся дома, нам пришлось разбираться в различиях строительства из разных строй-материалов, узнавать плюсы и минусы разных технологий, и, выбирать для себя приемлемый вариант.

Так как мы не настолько молоды, а строительство хочется вести собственными силами, по минимуму привлекая постороннюю силу, чтобы через много лет наши внуки и даже правнуки с удовольствием приезжали в этот дом и часть нашей души, вложенной в строительство, обогревала и их души - мы выбрали пеноблоки.

Объясню почему. Пенобетон — экологичен, прочен (с течением времени только улучшает свои качества, укрепляясь изнутри), легок и удобен в использовании (обычной ножовкой можно откорректировать форму блоков, а это очень удобно, например, при изготовлении круглых арок в Вашем доме, а также легко использовать «отбракованные» блоки для других нужд, например, для строительства мансарды), огнеупорен даже при температуре 1200. Это далеко не все преимущества домов из пенобетона, я уже не говорю о цене, которая доставляет удовольствие.

Вообщем, мы сделали вывод, что если вести строительство из пенобетона, то в итоге получиться дом, который дышит и является экологически чистым, и с течением времени только улучшит свои качества. Осталось выбрать фирму, занимающуюся поставками пенобетона и продажей оборудования для пенобетона, но здесь вопрос очень быстро решился. Хорошо известная на рынке по производству пенобетона и производящая оборудование для пеноблоков фирма Газоблок технологии, не вызвала долгих размышлений. И наш выбор остановился на ней.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.