На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Ремонт ванной комнаты.

Ремонт - сложный процесс, особенно ремонт ванной комнаты. Его можно сделать с помощью специалистов в несколько этапов, которые будут выполнены с нуля, тогда вы получаете ремонт под ключ. А можно лишь выборочно – тогда у вас будет ремонт ванной комнаты, сделанный по вашему пожеланию. Комплексный ремонт ванной состоит из:

1)удаления старой керамической плитки;

2)по желанию заказчика, между ванной и туалетом убирается старая, или ставится новая стена, то есть делается совместный или радельный санузел;

3)предварительная подготовка стен, выравнивания поверхности стен и пола. Далее идет сантехнический этап: нужно развести трубы, проводятся работы по электромонтажу, обработке стен специальной водоотталкивающей мастикой, и, наконец, отделка керамической плиткой, которую затем нужно затереть.

В ванную комнату устанавливаются двери, после чего встает вопрос о потолке. Так как ванная комната отличается влажным микроклиматом, потолок нужно подбирать соответствующий – специалисты советуют подвесной реечный, пластиковый или натяжной потолок. Гипсокартон и штукатурку при ремонте ванных использовать не надо. Ванная комната в стандартных типовых панельных домах имеет сравнительно небольшой размер, поэтому перед ремонтом, стоит подумать как более функционально расположить все необходимое: мебель, оборудование, аксессуары. В некоторых случаях бывает достаточно развернуть ванну к другой стене, ванну заменить на угловую душевую кабину, развернуть унитаз, убрать не несущую перегородку между ванной комнатой и туалетом. Перепланировка санузла сложна тем, что нужно собрать множество документов и получить официальное разрешение.

Данный вид ремонта ванных комнат состоит из работы с перегородками (слом старых, возведение новых), перемещение сантехнических приборов, расширение помещения санузла, работы по гидроизоляции и т.д. При составлении плана по ремонту ванной комнаты не забудьте про вентиляцию. Если ванная комната будет плохо вентилироваться, то на стенах и потолке образуется конденсат и в последствии появиться грибок и весь ремонт пойдет насмарку. После проведения всех организационных работ, и непосредственно перед началом ремонта ванной, желательно заранее купить сантехнику, так как мастерам необходимо знать точные размеры приборов для подвода к ним труб водоснабжения и канализации. При ремонте ванной комнаты чаще всего используются металлопластиковые, полипропиленовые и медные трубы, выбор которых зависит от давления воды в доме, размера ванной комнаты и других факторов. Для лучшего теплообмена, рекомендуется в санузле делать теплый пол. В противном случае, в ванной комнате может со временем завестись грибок, плесень, неприятный запах, сырость и ржавчина, конденсат на трубах. Керамическую плитку укладывают сначала на пол, потом приступают к облицовке стен. Технологические швы нужно заделать затиркой, не оставляя пустот.

Вопрос дизайна ванных комнат в последнее время особенно актуален. Ванная комната стала полноценной частью дома и по количеству аксессуаров не уступает остальным помещениям. Абсолютно необходимых вещей в ванной всего две – ванна и раковина, остальное – по желанию. Для начала, определитесь со стилем. В этом вам помогут специальные сайты, журналы, каталоги. Потом приступайте к разработке планировки. Но помните – установленные предметы будут в ванной раз и навсегда, «передвинуть мебель» там не получится. Особо сильно на дизайн ванной комнаты влияет выбор керамической плитки. Чем большую по размеру плитку вы используете, тем визуально меньше кажется помещение. Светлые стены и белый или зеркальный потолок зрительно увеличивают пространство, а темные уменьшают. Для того, чтобы зрительно увеличить высоту потолка, необходимо при ремонте ванной и санузла облицовывать стены в следующем порядке: укладывать плитку более темного цвета примерно до высоты 80см — 90см от уровня пола, выше (до потолка), выложить плитку более светлого тона. Для плавного перехода от темного цвета к светлому используют декоративный бордюр, содержащий в себе похожие цветовые тона и оттенки.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.