На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



За стеклом

И прозрачные, и прочные — таковы стены из стеклоблоков. Из этого удивительного материала можно самому возвести межкомнатные стеклянные двери и перегородки, ветрозащитную стенку в саду и даже ограду.

Стеклоблоки пропускают около 80% света, обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Стены, выложенные из этого материала, выглядят легкими, воздушными и при этом обеспечивают четкое пространственное деление помещений. Стеклянные блоки бывают прозрачными и структурированными, то есть имеют в толще стекла тонкий ажурный рисунок, позволяющий видеть через них лишь тени и силуэты предметов.

Цветовое исполнение блоков тоже весьма разнообразно. Они могут быть бесцветными, цветными, тонированными под бронзу или сталь. Комбинируя друг с другом блоки разных видов, можно добиться разнообразных дизайнерских решений в оформлении жилища и окружающего пространства вокруг дома.

Стеклоблоки используют очень широко. Из них возводят стенки-ширмы на открытой террасе или балконе, ветрозащитные стены у входных дверей, невысокие ограды в саду. Годятся они и для облицовки полуоткрытого гаража, а также для выходящих на улицу стен зимнего сада.

Будучи встроенными, в наружные стены дома, стеклоблоки щедро пропускают солнечный свет во внутренние помещения. Например, таким образом можно обеспечить освещение лестничной клетки. Стены из блоков — интересное решение для пристроенного к дому гаража и домашней мастерской.

Внутри дома из стеклянных блоков можно делать перегородки, отгораживать ниши, сооружать оригинальные декоративные стеллажи для книг и сувениров. Главное, чтобы нагрузку от этих конструкций (порядка 100 кг/мг) выдержал пол. Комнатные перегородки из стеклоблоков не обязательно должны быть высотой до потолка. Чтобы функционально разделить помещение, достаточно возвести их высотой в рост человека или даже ниже.

Перегородки можно сделать ступенчатыми и зигзагообразными. Такие стенки хорошо выложить из прозрачных блоков и заключить в деревянную рамку. В этом случае можно превратить их в красивые стеллажи, где опорами полок будут вставленные в швы между блоками специальные полкодержатели.

Кладка стеклоблоков требует использования специального раствора. Его особенность — низкое содержание воды, так как в стекло не впитывается влага. Важно правильно соединить кладку из стеклянных блоков с кирпичной стеной. Для этого применяют Г- и П-образные металлические профили. При возведении высоких конструкций в заполняемые раствором швы закладывают арматурную сетку или стальную проволоку, придающую кладке дополнительную прочность.

После завершения кладки швы между блоками необходимо расшить, используя белый цемент или специальную затирку для керамической плитки. В помещениях с повышенной влажностью и у стен со стороны улицы швы желательно заделать силиконовым герметиком.

Постройки из стеклоблоков нашли применение в садовой архитектуре и ландшафтном дизайне. Стойкость к атмосферным осадкам и простота в уходе позволяет широко применять стеклоблоки для возведения наружных конструкций, будь то разделительная стена между открытыми террасами большого дома, ветрозащитная стенка, стенка-ширма, отделяющая друг от друга части сада с разными ландшафтными решениями. Полупрозрачные стены из блоков, сверкающие среди цветущих растений — весьма эффектный архитектурный элемент оформления сада.

Стеклоблоки позволяют реализовать весьма интересные решения. Из них можно возвести боковые и заднюю стенки отдельно стоящей полки, перегородку, отделяющую обеденный уголок от кухни, создать просторную, наполненную светом гостиную, а также придумать много других архитектурных элементов. Прозрачность этих конструкций позволяют возводить их независимо от положения окон в доме.

Светлым и нарядным выглядит парадный вход дачного дома, оформленный с использованием стеклянных блоков. Наполненная солнечным светом, ванная комната надежно защищена от любопытных взглядов, несмотря на обширную стеклянную стену. Через структурированные стеклоблоки вряд ли возможно что-нибудь четко разглядеть даже при включенном в вечернее время свете.

Эффект равномерно падающего через стеклоблоки дневного света усиливается блестящим полом. В этот интерьер удачно вписывается стол из зеркального стекла со скошенными полированными краями.

При сооружении подобных конструкций особое внимание следует уделить их устойчивости. Высокие ветровые нагрузки на отдельно стоящие стены требуют обязательного укрепления арматурными стержнями вертикальных швов между блоками по всей высоте стены. Кроме того, для кладки таких стен следует пользоваться цементным раствором с морозостойкими добавками (пластификаторами).

Стеклянные блоки с тонкой, ажурной структурой рисунка дают особый, мягкий свет. Стеклоблочная стена не только превращает открытую веранду в уютный, солнечный островок, но и защищает от ветра и нескромных взглядов прохожих.

Материал предоставлен сайтом stroyolymp.com - фурнитура для стеклянных дверей




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.