На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Вентиляция и внутренняя среда помещения

Современная эффективная система вентиляции  способна максимально снизить вредное влияние загрязняющих веществ, а так же обеспечить подготовку воздуха и приведение его к заданным параметрам (температура, влажность и т.д.). В связи с чем, качественная вентиляция помещений приобретает все большее значение. Как в применении к административным или жилым зданиям, так и к производственным помещениям, в которых промышленная вентиляция не только обеспечивает создание и поддержание комфортного микроклимата, но и может являться составной частью производства.

Основными факторами внутренней среды любого помещения, так или иначе влияющими на человека, можно назвать температуру и влажность воздуха, скорость воздушного потока внутри помещения, а так же степень его загрязнение. И в том случае, если вентиляция здания неправильно организована или полностью отсутствует, вряд ли данные составляющие комфортного микроклимата будут соответствовать норме. И пребывание в таком помещении длительное время может не только вызвать кратковременные негативные симптомы, но и прямо сказаться на здоровье. Да и просто, находиться в помещении с сухим или наоборот, излишне увлажненным воздухом, при малокомфортной температуре, на сквозняке и дышать, при этом, явно загрязненным воздухом, согласитесь, приятного в этом немного. Однако довольно часто люди вынуждены длительное время находиться в подобной среде, работая или живя в помещениях, где оборудование вентиляции либо полностью отсутствует, либо далеко от совершенства. И в настоящее время единственным решением, обеспечивающим приведение основных факторов внутренней среды к норме и, соответственно, создание благоприятного и комфортного микроклимата, является устройство эффективных вентиляционных систем. И в зависимости от типа здания и его назначения это могут быть как общеобменные, так и местные системы вентиляции, а так же приточно-вытяжная, приточная или вытяжная вентиляция.

Далее мы подробно рассмотрим основные факторы внутренней среды помещения, благодаря чему станет более понятна роль современной вентиляции в улучшении качества жизни, профилактике возникновения и развития множества хронических заболеваний и, как следствие, влияние её на здоровье.

Температура воздуха является одним из тех факторов, которые мы физически ощущаем, едва лишь войдя в помещение. И именно температура окружающего воздуха оказывает основное влияние на наше самочувствие.

Согласно многочисленным исследованиям установлено, что наиболее комфортной температурой считаются 20-22 градуса зимой, и 22-24 градуса в летний период. Причем, даже незначительное отклонение от этих показателей, всего на 1-2 градуса, уже существенно снижает работоспособность человека. И это справедливо как для уменьшения, так и для увеличения температуры. Например, при 16 градусов уже становится трудно писать, а при излишне высокой температуре, человек теряет возможность ясно мыслить. Именно поэтому офисная или производственная вентиляция должна устраиваться с учетом этих параметров, так как некомфортная температура может значительно снизить полезную рабочую отдачу человека.

Влажность воздуха так же достаточно сильно влияет на человека, в первую очередь, определяя комфорт при длительном нахождении в одном помещении. Современные системы приточно-вытяжной вентиляции способны обеспечивать наиболее комфортную влажность воздуха в помещении, в том числе, и регулируя температуру. Ведь во многом, влажность зависит от температуры воздуха, и, например, понижая температуру можно добиться увеличения относительной влажности воздуха в помещении.

Скорость воздушного потока также должна соответствовать норме. С одной стороны, в помещении должен поддерживаться воздухообмен, иначе воздух будет застаиваться. С другой – всем прекрасно известны сквозняки, которые никак не добавляют комфорта. Таким образом, вентсистемы должны обладать функцией регулирования скорости воздушного потока, с тем, чтобы любой человек мог не испытывать дискомфорта, и при этом в помещении поддерживался постоянный воздухообмен.

Загрязнения воздуха. Пожалуй, наиболее важная составляющая микроклимата помещения. В качестве основных путей поступления загрязняющих веществ можно выделить следующие: наружный воздух, поступающий, в том числе и через системы вентиляции, строительные и отделочные материалы, которые могут выделять загрязнения различной природы, мебель, оргтехника и многое другое. В результате показатели чистоты воздуха внутри помещения могут быть весьма далеки от совершенства. Именно поэтому желательно оснащение вентиляционной системы фильтрующими элементами, которые не только препятствуют попаданию загрязняющих веществ извне, но и защищают само вентоборудование.

Учитывая все сказанное можно сделать вывод, что качественная, эффективная вентиляция зданий и помещения прямо влияет на здоровье человека, препятствует развитию множества хронических заболеваний, обеспечивает наиболее комфортный микроклимат и улучшает работоспособность. Поэтому, если Вы считаете, что внутренняя среда помещений, в которых Вам приходится находиться длительное время, не соответствует нормам, обратитесь к профессионалам.

Позвоните в компанию "Ветиляция.su" по телефону  8(495) 225-41-28, и специалисты обследуют помещения и дадут заключения о целесообразности установки того или иного вида вентиляционного оборудования. Компания изготавливает системы вентиляции любого уровня, даря Вам чистый свежий воздух, комфорт и здоровье.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.