На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Критерии проведения аудита

Ведение бухгалтерского и налогового учета требует профессионализма и предельной осторожности. Не стоит забывать, что даже опытный специалист не застрахован от ошибок. Наиболее типичными причинами нарушения учета являются частые изменения законодательной базы и нормативных документов, поэтому данный раздел работы требует дополнительного внешнего контроля.

Избавить от неприятностей с налоговыми и другими контролирующими органами могут независимые аудиторские фирмы. Высококвалифицированные специалисты, работающие в сфере аудита, способны своевременно и грамотно разрешить любой возникший на предприятии вопрос, связанный с налогообложением и бухгалтерским учетом.

Аудиторская проверка определяет финансовое состояние, устойчивость и стабильность дел на предприятии, рассматривает достоверность учета и законность проводимых операций.

Многие собственники, несмотря на лишнюю статью расходов, заинтересованы в такой своеобразной страховке от возможных ошибок. Проведение аудиторской проверки — залог уменьшения проблем, поскольку тщательная внешняя оценка обеспечивает должный контроль в учетном процессе предприятия.

Стоимость аудиторской работы всецело зависит от специфики деятельности объекта, объема работы, установленных сроков, осуществления автоматизированного учета и других значимых факторов. Аудиторские фирмы включают возможность предоставления скидок постоянным клиентам, оказывают консультационные услуги в течение осуществления учета, а это, несомненно, удобно и выгодно для собственника предприятия.

Помимо добровольной проверки, законодательством предусмотрена особая форма контроля на определенных предприятиях — ежегодная обязательная аудиторская проверка. Ее проведение предусмотрено законодательством РФ и основано на подтверждении финансовых результатов предприятия для различных пользователей.

Такими предприятиями могут быть акционерные общества открытого типа; кредитные, страховые, инвестиционные компании; товарные и фондовые биржи; муниципальные унитарные организации; предприятия, у которых годовой объем выручки превышает установленный государством минимум. Обязательная проверка осуществляется на предприятиях подлежащих ликвидации и признании банкротом.

Заключению гражданско-правового договора оказания аудиторских услуг предшествует организация аудиторской проверки. Аудиторы рассматривают деятельность предприятия подлежащего оценке, количество документооборота, устанавливают основную задачу проверки. Дальнейшая организация включает этапы ознакомления с учетной политикой и планирования хода проверки. Завершение аудита осуществляется предоставлением подробного аудиторского заключения. Получение этого документа — основная цель собственника, с его помощью он может детально рассмотреть промахи учетной работы, грамотно исправить допущенные ошибки, увидеть справедливую оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и ознакомить с ней интересующихся пользователей.

Аудиторское заключение включает в себя рекомендации по улучшению дальнейшей хозяйственной деятельности, в нем дается подробный акцент на основные источники формирования прибыли, платежеспособности и ликвидности предприятия.

Из этого следует, что аудиторская проверка имеет не малое значения для успеха дальнейшей работы предприятия, она позволяет четко анализировать работу бухгалтера, отметить слабые и сильные стороны провидимого учет, обратить внимание на существующие нормативные акты и уменьшить дальнейшие нарушения.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.