На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Спутниковое телевидение высокой четкости - атрибут современного дома

Спутниковое телевидение высокой четкости HDTV во многих странах уже достаточно распространено. А начиналось все в конце 80-х годов.

Первой страной, которая осуществила запуск спутникового телевидения высокой четкости (HDTV), была Япония, где с 1989 г. фирма NHK (один из пионеров этого направления) через спутник BS-2 ежедневно ретранслирует одночасовые телепередачи.

Фирма NHK разработала систему телевидения высокой четкости MUSE, в которой используется субнайквистовское многократное дискретное кодирование сигнала. В основу системы положена особенность человеческого глаза, который хорошо регистрирует на четкость по вертикали и по горизонтали, чем по диагонали. В системе MUSE при дискретизации изображения исключается элемент изображения, попадающий в диагонали между элементами четырех полей. Это позволяет вдвое уменьшить число передаваемых элементов без изменения четкости изображения по горизонтали и вертикали. Ha приемном конце вся информация записывается в быстродействующее запоминающее устройство. Затем идет восстановление исходного изображения путем цифровой обработки этой информации с применением пространственно-временной интерполяции и учетом внутрикадровой корреляции. Особенно трудно реализуется обработка движущихся контрастных фрагментов изображения малого размера, где работает только внутрикадровая интерполяция. Сейчас требуемая полоса частот для передачи ТВЧ в системе MUSE 27 МГц. Фирма NHK работает над системой ТВЧ, которая будет передаваться в полосе 8 МГц. Скорее всего, что мировой стандарт на ТВЧ появится тогда, когда произойдет постепенный переход от систем ПАЛ и СЕКАМ к улучшенной системе MAC.

В настоящее время телевидение высокой четкости HDTV в России только начинает развиваться. Телекомпания НТВ-Плюс предлагает своим абонентам 3 спутниковых телеканала HD Спорт, HD Кино и познавательный канал HD Life. За просмотр такого пакета придется выложить 1500 рублей в месяц. Стоимость комплекта оборудования с монтажем в разных компаниях варьируется от 23 000 руб. до 26 000 руб.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.