На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Как осуществить вертикальную планировку грунтовой дороги

Грунтовая дорога, в отличие от дорожки из тротуарной плитки, в силу своей природы, подвержена таким факторам как образование рытвин, ям, и борозд, размытию и обладает низкой дренажной способностью. Вертикальная планировка дороги - один из способов противостояния разрушению её поверхности. Вот несколько шагов, которые необходимо сделать, если вы задумали выполнить вертикальную планировку грунтовой дороги.

Шаг 1:

Определите, как лучше организовать водосток, для этого просто внимательно понаблюдайте за вашей грунтовой дорогой во время ливня. Зная естественные направления течения воды, вы сможете осуществить вертикальную планировку более эффективно.

Шаг 2:

Поднимите грунтовую дорогу так, чтобы ее центральная часть была выше чем, боковые. Таким образом, вода будет стекать с центральной части дороги к обочине.

Шаг 3:

Отведите воду от дорожки, выкопав кювет, если размеры проезжей части позволяют это сделать. Кювет выкопайте под углом от края грунтовой дорожки до дна канавы, под уклоном не менее 7 см на 30 см длины, таким образом, чтобы вода не текла обратно на дорогу.

Шаг 4:

Ширина и глубина кювета не должна быть менее 30 см. В случае если ваша дорога находится в низине, то есть объем стока воды по ней во время дождя велико, то вам понадобится больший по размерам кювет.

Шаг 5:

Создайте также "уклонную" канаву, чтобы направить воду, находящуюся на обочине, либо стекающую вниз к дороге с возвышенностей вокруг, через дорогу. Это можно сделать, прорыв неглубокую канавку, пересекающую дорогу и обложив её камнями. Также сделайте насыпь из излишков грунта вдоль дороги, непосредственно перед спуском, это предотвратит сток воды непосредственно по дорожной поверхности. Таким образом, вода будет стекать через уклонную канаву.

Шаг 6:

Сделайте уклонную канаву минимум 20 метров шириной; этот размер включает в себя ширину кювета и насыпи. Кювет выполните приблизительно 15 метров, а насыпь минимум 5 метров шириной и с 30 градусным уклоном. В случае если перепад высот у грунтовой дороги более чем 5%, увеличьте ширину уклонной канавы на пять футов на каждый процент превышения степени уклона данной величины.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.