На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Двери из дуба: преимущества и недостатки.

Выбирая межкомнатные двери, покупатель непременно оказывается перед непростым выбором материала. Конечно, если в помещении уже установлены деревянные евроокна, то предпочтительнее всего двери из массива – двери из бука или дуба, если вас устраивает цветовая гамма и стоимость или двери из сосны, более дешевые, но вполне функциональные эстетичные.


Однако и двери из шпона имеют ряд преимуществ. Можно сказать, что шпон - это традиционный материал, который прекрасно воспринимается человеком на уровне подсознания. Шпон представлен огромным разнообразием текстур, пород древесин, цветов – вы можете имитировать полноценные двери из дуба или двери из бука, используя лишь удачное шпоновое покрытие. К несомненным преимуществам шпонированных дверей следует отнести отличную реставрационную пригодность материала - при небольших нарушениях целостности покрытия ремонт не составит особого труда и не потребует крупных затрат. Использование шпона существенно облегчает и собственно возможность изготовления изделий, которые имеют сложную геометрию, в том числе, нестандартные двери, а также позволяет легко выполнить инкрустацию. Теперь несколько слов о недостатках дверей из шпона. Главная проблема состоит в том, что природных источников древесины на планете в последнее время становится все меньше – соответственно, происходит неизбежный рост цен на любые изделия из дерева, в том числе и на шпон. Еще одна проблема шпона, как и любого материала природного происхождения, это сложности с подбором стабильного цвета и текстуры, есть некоторые отличия и в механических свойствах. Именно поэтому производители шпонированных дверей вынуждены прилагать огромные усилия для поддержания постоянства этих параметров двери даже внутри одной партии. Двери одной партии наименее отличаются друг от друга в том случае, если их партия невелика и используется достаточно темная морилка. Особую проблему для покрытия шпоном представляют нестандартные двери – двери, содержащие детали с изогнутым профилем. Со временем происходит выцветание шпона под действием солнечных лучей или, наоборот, его потемнение – это тоже одна из неприятных особенностей, а еще шпонированные двери чувствительны к уровню влажности в помещении. Периодически они нуждаются в дополнительном увлажнении помещения, а также желательно проводить время от времени осмотры и при необходимости – своевременные реставрационные работы. Ну, и конечно, процесс трудоемок и требует больших материальных затрат – было бы удивительно, если бы все это не отразилось а их стоимости и сроках выполнения заказов.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.