На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Бум строительства гостиниц Санкт-Петербурга и Москвы

Бум строительства гостиниц Санкт-Петербурга и Москвы

За последнее время в Северной Столице открылось большое количество отелей нового типа. Это означает, во-первых, что туристская отрасль в городе переживает существенный подъем, а во-вторых, гости города получают возможность выбора среди отелей Санкт-Петербурга. Чем же привлекательны современные отели? В новых гостиницах все спроектировано изначально под комфортабельное проживание гостей: теплые, уютные холлы, а также комфортабельные и уютные номера, как правило, большей площади, что, безусловно, можно считать большим плюсом. При этом новые гостиницы Санкт-Петербурга также располагаются в исторической части города, что позволяет гостям добираться до большинства достопримечательностей за короткий промежуток времени. Основой роста количества отелей, безусловно, становятся мини-гостиницы: это вызвано как подходящей городской инфраструктурой (в центре Северной Столицы в домах огромное количество коммуналок, при расселении которых имеется возможность открыть отель с номерным фондом в 6-10 номеров). Для многих гостей города привлекательными становятся именно эти отели за их почти домашнюю, спокойную и уютную атмосферу, а также их удобное расположение в центральных районах города.

В столице, как и в Санкт-Петербурге, также происходит строительство новых гостиниц. Вызвано это теми же причинами: увеличение потока желающих посетить город. При этом в Москву приезжают и туристы, целью которых становится посещение и осмотр достопримечательностей, и бизнесмены, приезжающие на деловые переговоры, и участники выставок, проходящие в городе круглый год. Вот почему строятся гостиницы Москвы различных категорий, от трехзвездочных до фешенебельных. При этом новые отели отличаются в лучшую сторону от аналогов, построенных ранее. В отличие же от Северной Столицы, мини-отели не играют существенно роли в развитии гостиничного бизнеса города.

Как уже было сказано выше, отличительной особенностью развития гостиничного бизнеса в Северной Столице является огромное количество мини-отелей, хотя такие именитые отели, как гостиница Англетер, занимают значительную часть гостиничного бизнеса города. Причиной тому послужила инфраструктура исторической части города. В старинных особняках прошлых столетий долгое время находились коммунальные квартиры, при расселении которых была возможность открывать частные мини-гостиницы с небольшим номерным фондом, как правило, в 6-15 номеров. В этом основное отличие со столицей: отели Москвы в подавляющей своей части – гостиничные комплексы, насчитывающие сотни и тысячи номеров, как, например, гостиница Волга. Появление отелей подобного класса в центре города, тем более в большом количестве, позволило городу еще больше принимать гостей, основу которых составляют туристы. Предпочтения же туристов в выборе гостиниц СПб предсказуем: главное, чтобы были как можно ближе к достопримечательностям, ради которых люди и приезжают. Как правило, такие отели располагаются в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах, где высока концентрация коммунальных квартир.

При этом среди отелей подобного класса можно провести и свою градацию: есть мини-отели Санкт-Петербурга как эконом класса, так и соответствующие по уровню комфорта и сервиса четырех- и гостиницам. Хотя официальных сертификатов на количество звезд большинство не получает, можно условно говорить, что среди них есть как трех, так и четырех- гостиницы.

На сегодняшний день в городе сотни гостиниц подобного класса. Особой популярностью они пользуются среди гостей, кто по-настоящему ценит домашнюю, тихую и уютную обстановку, которая достигается за счет маленького номерного фонда. Как и в Европе, эти отели являются символом гостеприимства и уюта.

И сегодня продолжают открываться все новые и новые мини-гостиницы, делая данную категорию отелей одним из важных секторов в сфере гостеприимства, наравне с крупными гостиничными комплексами. Появление все большего количества отелей позволяет гостям сделать наиболее оптимальный выбор как по цене, так и по уровню комфорта.




ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.