Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/e404.php on line 185
Дизайн интерьера - Арт Интерьер // Советы по ремонту // 27.08.2008 - Как выбрать офисную мебель в России
На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.



Как выбрать офисную мебель в России

Чем бы не занималась ваша компания – продает она нефть или же шьет чехлы для автомобилей, и какого бы она не была размера – в любом случае рано или поздно придется выбирать офисную мебель. Имейте в виду – вряд ли стоит рассчитывать на особое рвение сотрудников в исполнении своих обязанностей, если им приходится сидеть на краешке стула, чтобы он не развалился или за покосившимся столом. Кроме того, офис – это лицо любой фирмы, именно от него зависит первое впечатление партнеров и клиентов.

Запланировав покупку новой «одежки» для офиса, важно найти золотую середину. Другими словами, мебель должна быть качественной, но при этом не слишком дорогой, ведь это тоже вложение в бизнес. Подумайте, когда окупится дорогой дубовый стол, резной гарнитур из красного дерева для шефа? Возможно, лучше вложить больше средств в сам бизнес, а мебель в России приобрести попроще?

Для того, чтобы обставить одно рабочее место для сотрудника, придется выложить как минимум около 300-700 долл. Однако средний уровень цен начинается с 600 долл, а элитные – с 800-1000. Кабинет солидного начальника обойдется как минимум в 3 тысячи, а заказы по индивидуальным проектам – от 8 тысяч.

Если покупая дорогую машину, мы уверены, что на улицах ее узнают хотя бы по фирменному значку, то с мебелью все обстоит иначе – ярких логотипов дорогих фирм на ней ставить не принято. В чем же разница между дешевой и дорогой мебелью? Зачем платить больше? Ответ очень прост – разница в долговечности. Если дешевые стулья года через 2 запросто могут сломаться, то купив качественный, можно за это не волноваться все 10-12 лет. Нет возможности купить дорогую мебель? Вы можете забыть о дизайне, но все же не закрывайте глаза на прочность. Клиент, упавший со стула по причине его поломки, вряд ли придет к вам во второй раз.

Одна из основных задач офисной мебели – создавать благоприятные условия для работы. Именно это характеризуется модным нынче словом «эргономичность». Эргономичная мебель россии – это мебель удобная, безопасная и эффективная. Вооружившись принципами эргономики, можно увеличить продуктивность труда на 30%. Желая блеснуть перед гостями, многие уделяют все внимание крупным предметам вроде шкафов или стеллажей, а те же стулья, к примеру, выбирают по остаточному принципу. Это большая ошибка, так как именно сидя проводят 90% времени офисные сотрудники. И еще нюанс – удобное кресло для рядового сотрудника важнее, чем для руководителя. Ведь топ-менеджер редко проводит больше половины рабочего времени за столом, тогда как остальной персонал – все восемь часов.

Если подчиненный не успевает выполнить запланированную работу в отведенное время, не спешите делать ему выговор. Возможно, у него неудобное рабочее место, отсюда быстрая утомляемость, и необходимость отвлечься. Неправильно подобранная высота столов, невозможность отрегулировать кресла, заедающий замок на тумбочке, слишком много острых углов со всех сторон – и, как результат, проблемы со зрением, с сосудами болезни позвоночника, суставов, и, конечно же, психологический дискомфорт, раздражительность и отсутствие желания работать.

С помощью «правильной» мебели можно не только избежать проблем со здоровьем, но и улучшить психологический климат в коллективе. Ученые доказали, что плавные линии вместо углов, светлые натуральные пастельные тона вместе темных цветов способствуют атмосфере взаимопонимания и сотрудничества.

Планируя обновление офисного интерьера, следует учитывать функциональные задачи сотрудников, коммуникационные связи между ними, и, конечно, направление деятельности компании. Выбрав, например, открытый офис «open space», придется изменить привычные взгляды и на меблировку. Все конструкции придется выбирать легкие. Столы лучше выбрать с полыми внутри металлическими ножками, внутрь которых удобно спрятать кабели. Обязательно требование к мебели в открытом офисе – это ее оперативность и мобильность. Легкость и компактность мебели для «open space» позволит сэкономить рабочее пространство, что учитывают зарекомендовавшие себя мебельные фабрики и производители мебели в России.

Приверженцам традиционной кабинетной системы открывается более широкий выбор стилей офисного интерьера – от классики и модерна до экологического стиля, этники или того же хайтека. Но эксперты все же советуют остановиться на сдержанных нейтральных вариантах, чтобы не слишком шокировать партнеров своими изысками.

Планируя покупку офисной мебели, нужно продумать ее размеры, сопоставив с размерами самого помещения. Что должно поместиться на столах? Если сотрудники работают за ноутбуками, или за плоскими мониторами – нет необходимости закупать огромные столы. Вполне достаточно будет 70-80 см. Все достаточно крупные мебельные фабрики учитывают данны фактор.

Требования к мебели для руководителей и подчиненных кардинально отличаются. Если в мебели начальника главной является имиджевая составляющая, то рабочие места персонала лишены каких бы то ни было представительских функций. Зато она должна быть очень износоустойчивой. Среднестатистическая мебель для сотрудников офисов изготовлена из ДСП, с ламинированным покрытием. Также ее укрепляют специальными смолами и лаками, благодаря чему она стойкая к ударам, царапинам, и не пострадает от разлитого чая. Независимо от условий эксплуатации долгое время прослужит мебель, покрытая меламином.


ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта.