На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.


Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147
Дизайн интерьера. Ткани

В оформлении интерьера ткани могут применяться в самой разнообразной форме. Традиционно они использовались при обшивке стен, однако этот обычай постепенно уходит, уступая дорогу обоям, более практичным и легким в применении.

Гардины, портьеры и драпировки — вот главные роли, в которых ткани могут показать себя с наилучшей стороны. Так, где есть оконные проемы большого размера, они становятся основным элементом интерьера. Именно по этой причине важно правильно выбрать не только цвет и рисунок, но и фактуру ткани. От этого последнего фактора будет зависеть, какой тип драпировки подойдет для вашего окна.

Ткани вам понадобятся и в том случае, если вы заново решили обить мебель или сделать чехлы для диванов, кресел и стульев.

Привычка декорировать всю комнату целиком одной и той же тканью уходит, уступая дорогу сочетаниям тканей на основе цвета или одинаковой фактуры. Сегодня рынок тканей велик и многообразен. В продаже имеются обои и ткани с одинаковыми мотивами или широким разнообразием комбинаций одного и того же мотива, что позволяет создавать увлекательные и забавные комбинации.

В последнее время наметилось увлечение подушками, валиками и пуфами самой разнообразной формы. Их одевают в вышивки и кружево, расшивают бисером и стеклярусом, укутывают в меха, плетут и вяжут, кроят из фетра и других необычных материалов.

Аксессуары из ткани меняют довольно часто, приспосабливаясь к смене времен года и моде. Таким образом в доме поддерживается хорошее настроение и приятная атмосфера.

Облицовочные покрытия

Под общим названием «облицовочное покрытие» известны все те материалы, которые применяются для покрытия, защиты и оформления потолка и стен. Можно сказать, что в качестве облицовочных материалов используется почти все, начиная с камня, гипса, тканей, обоев, дерева, почти все, что попадет нам под руку.

При выборе покрытия для стен нижнего этажа дома следует знать, подвержен ли он воздействию влажности. Здесь, пожалуй, не обойтись без советов специалиста. Остальные стены дома обычно не требуют особой обработки, за исключением ванной комнаты. Для ванной комнаты вы выберете, конечно, материал по вкусу и материальным возможностям, но в любом случае следует учитывать, сколько людей и как часто будут пользоваться душем.

Разные материалы, например, мрамор и кафель, по-разному реагируют на продолжительное воздействие воды и пара. На кухне - те же проблемы, хотя выбор материалов более широк: мрамор, кафельная плитка, нержавеющая сталь ... Уже не действует главный принцип, заключающийся в том, что дерево не должно использоваться во влажных местах и соприкасаться с водой. Обработка, которой подвергается сейчас дерево, позволяет ему достаточно стойко противостоять контакту с водой.

Выбор наиболее подходящих покрытий для каждого помещения дома определяется не только стилем. Часто на первый план выходят чисто практические вопросы. Стоит подумать о и том, сумеете ли вы в будущем обеспечить хороший уход за вашим домом. К примеру, крашеные поверхности требуют более тщательного ухода и более частого обновления, так как легче загрязняются. Поэтому вряд ли стоит делать крашеные полы в оживленных местах дома, там, где собирается много народу, а также в детской комнате. Кафельная плитка не выносит сильных ударов, в ней трудно проделывать отверстия. Есть, кроме того, много нестандартных решений, таких, как укладка штукатурки и натуральных или искусственных камней в форме плит. При выборе покрытия также следует учитывать характер поверхностей, на которые будут укладываться облицовочные материалы, будут ли они едины между собой, будет ли выбранный вами материал долго и хорошо служить. Ведь установка облицовочных покрытий обходится дорого и их трудно демонтировать.

Половые покрытия

Стоит ли уделять особое внимание полу? Так ли это важно, чем он будет покрыт? Можете не сомневаться — это очень важно. Ведь если мебель и более мелкие предметы домашней обстановки время от времени можно менять, повинуясь собственной прихоти, с полом все обстоит иначе. Он делается надолго и должен, во-первых, соответствовать выбранному вами стилю; во-вторых, быть прочным и не быть трудоемким в уборке; в-третьих, быть... красивым. Да, да! Иначе все ваши дизайнерские усилия пойдут насмарку. И наконец, при холодном климате пол в вашем доме должен быть теплым.

Считается, что в столовой и гостиной лучше всего смотрится паркетный пол, а в спальне — мягкое ковровое покрытие. Для кухни и ванной комнаты большинство выберет практичную керамическую плитку или новый экологичный пластик (мрамор тоже неплохо!). Но попробуйте пойти по неизведанному пути, кто-то же должен быть первым. Покройте пол в гостиной ярким необычным линолеумом или узорчатой метлахской плиткой. Эта крепкая глиняная плитка, сделанная по последним технологиям, прослужит целый век.

Впрочем, все новое — это хорошо забытое старое. Не бойтесь экспериментировать. Ваше воображение плюс наши советы — и успех обеспечен...

Что следует учитывать

При комбинировании различных тканей следует помнить, что они должны иметь общие цветосочетания. Используйте прочные половые покрытия в наиболее посещаемых помещениях. Для достижения единства ткани и обои должны сочетаться по цвету, рисунку или фактуре. Используйте ткани в помещениях с плохой звукоизоляцией.

Чего делать не следует

Сочетать разные набивные ткани в небольших помещениях. Использовать необработанное дерево для пола или ткани для облицовки в помещениях с повышенной влажностью. Обклеивать большие комнаты обоями с одним и тем же мотивом. В этом случае лучше использовать сочетание разных стилей, включая обои под краску. Использовать половые покрытия, состоящие из крупных элементов, в небольших помещениях и из мелких элементов - в больших помещениях.

10 полезных советов

1. В шумных помещениях в качестве звукоизоляции используйте плотные ткани.

2. Жалюзи из ткани со специальной пропиткой или из пластика позволяют регулировать освещение комнаты.

3. Подбирайте половые покрытия в соответствии с назначением и стилем помещения.

4. Используйте такие теплые половые покрытия, как дерево и ковры, в помещениях, где вы будете ходить босиком.

5. Используйте для половых покрытий такие прочные материалы, как мрамор, камень и керамическая плитка в самых оживленных, подвергаемых особой рабочей нагрузке местах.

6. Перед выбором материала для полового покрытия посмотрите, как он ведет себя в световых условиях, в которых он будет находиться.

7. Правильный уход за половым покрытием гарантирует его многолетнюю службу.

8. Для оживленных и часто посещаемых помещений подберите прочные и хорошо моющиеся покрытия, такие, как мрамор или плитка, которые будут более долговечны, чем окрашенные поверхности.

9. Подбирайте облицовочные и половые покрытия, помня о том, что они будут занимать большое пространство и привлекать много внимания.

10. Помня, что облицовочные и половые покрытия должны составлять одно целое, выбирайте их одновременно.






ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта. При поддержке Литературный портал.