На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.


Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147
Дизайн интерьера. Растения

Живые растения

Современный город заставил поменять наш образ жизни. Сад, который исторически был почти таким же важным пространством, как и сам дом, постепенно исчезает. И неудивительно, что дома заполнились живыми растениями, которые по своей красоте и эмоциональному воздействию не уступают растущим в естественных условиях. Человек должен помнить, что является составной частью природы и любая связь с нею благотворна для него. По этой причине мы позволяем, чтобы живые растения были частью нашей жизни.

Растений не должно быть много, чтобы они не мешали передвижению и уходу за домом. В один большой вазон или ящик обычно высаживают не более трех видов растений разного роста и формы, но с одинаковыми требованиями к почве и к световым условиям. Кстати, дополнительную подсветку снизу или сбоку сделать нетрудно, и выглядит такая композиция очень декоративно. При выборе растений для жардиньерок, ящиков или больших плоских вазонов-тарелок обратите ваше внимание на стелющиеся и ниспадающие растения с богатой пышной зеленью. На разделительных стенках-перегородках хорошо смотрятся вьющиеся растения.

Растения — это живые существа, которые требуют ухода. Поэтому прежде, чем покупать новое, узнайте у специалистов или прочитайте в специальной литературе, какие ему потребуются условия. Зеленые фикусы из семейства тутовых или пальмы хорошо растут и смотрятся в просторных помещениях с достаточным естественным освещением. Не забывайте, что есть и великое множество цветущих растений, которые в зимнее время порадуют вас особенно. Хотя их жизнь мимолетна, ваши хлопоты никогда не будут пустыми.

Что следует делать

При выборе растений в первую очередь следует учитывать условия их существования. Мы должны помнить, что растения - это живые существа, их жизнь целиком будет зависеть от вашей заботы. Используйте растения не только как декоративный элемент, но и как связующую нить с природой.

Что не следует делать

Не следует ставить живые растения в помещения без света и вентиляции воздуха. Не следует ставить растения рядом с такими источниками тепла, как радиаторы. Выращивать живые растения в спальне.

Искусственные растения

Не все располагают достаточным временем для того, чтобы ухаживать за живыми цветами, но отказывать себе в удовольствии любоваться их красотой не стоит. В этом случае искусственные растения и цветы являются весьма подходящим решением. Они подарят вам похожее, хотя и не столь меняющееся и живое, чувство красоты. Искусственные цветы придадут неповторимый колорит интерьеру, слегка приглушенный и более умеренный, чем живые растения. Они идеальны при создании композиции в центре стола, на книжных полках, на кухне и в ванной комнате. Если однажды они наскучат вам, вы легко сможете заменить их на живые. Возможности при этом безграничны, и следует ими воспользоваться.

Что следует делать

Ухаживать и чистить искусственные растения регулярно, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии в течение долгих лет.
Почаще обновлять букеты из искусственных цветов и растений и вазы, в которых они стоят.

Что не следует делать

Как можно чаще использовать живые растения, дающие ощущение радости жизни.
Покупать букет искусственных цветов без учета того, где он будет стоять.

Элементы архитектуры

Привнесенные во внутренние помещения дома еще при строительстве, различные архитектурные элементы могут быть использованы при разработке интерьера, и в значительной степени повысить планку его качества. При наличии архитектурно оформленных стыков потолка и стен, дверных и оконных проемов, выступов, углублений, колонн и пр. легче достичь выразительности некоторых стилей, таких как классический или модерн.

При желании вы можете создать ложные архитектурные элементы, если последние, по вашему мнению, помогут упорядочить помещение и сделать его более интересным. Например, если одна колонна вносит разлад в общую композицию, то, добавив еще одну ложную колонну, вы сможете выправить положение. Карнизы, розетки и другие элементы из гипса также помогут создать атмосферу требуемой эпохи. В темном без окон помещении интересно будет выглядеть ложное стеклянное окно с подсветкой с задней стороны. Эта маленькая хитрость сделает помещение менее темным и создаст ощущение, что оно соединено с внешним миром. Хотя и надо стремиться избегать подделок в декоре, они допустимы, если вносят значительные улучшения в обстановку.

10 полезных советов

1.Помещение с удвоенной высотой позволяет усилить пространственное ощущение и увеличить освещенность помещения.

2.Изменяя существующие элементы архитектуры, всегда думайте, как эти изменения повлияют на весь архитектурный ансамбль в целом.

3.Карниз в верхней части стены или на потолке поможет объединить разбросанные пространства.

4.Для выделения окна или двери можно окружить их карнизом.

5.Розетка в центре потолка сбалансирует и декоративно оформит помещение.

6.В темных помещениях можно прибегнуть к созданию фальшивого стеклянного окна с подсветкой.

7.При помощи наката можно уменьшить размеры излишне высокого помещения.

8.Ложная колонна уравновесит другую, настоящую.

9.Такие элементы архитектуры, как карнизы, розетки, фронтоны, являются ключевыми при создании классического стиля в обстановке.

10.Можно создавать мебель с помощью строительных консолей и стен в полвысоты.






ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта. При поддержке Литературный портал.