На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.


Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147
Создание нового интерьера (первые шаги)

Этот процесс незначительно, но все же отличается от создания интерьера с нуля, так как он основывается на сохранении значительной части прежнего интерьера. Хотя и кажется проблематичным изменить интерьер без ввода новых предметов, вы, несомненно, будете удивлены результатом, если прислушаетесь к нашим советам.

Есть немало доступных приемов, которые позволяют решительным образом скорректировать восприятие окружающего нас пространства, полностью или частично изменив облик мебели и других предметов и элементов, заполняющих его. Это прежде всего переклейка стенных обоев, обновление пола и потолка, украшение оконных и дверных проемов, протравливание и обивка мебели современными тканями. Можно потолок обшить деревом или украсить лепными элементами. Можно принципиально изменить освещение, сообразуясь с расстановкой мебели и выбранной вами цветовой гаммой.

Но... Прежде всего надо помнить о сохранении стиля, поскольку очень легко потерять взаимосвязь между разными предметами интерьера.

Создание нового интерьера на основе прежнего, конечно, дешевле, чем процесс его оформления с нуля, однако вы легко можете допустить перерасход выделенных для этого средств, если не составите четкого проекта. В то же время вы должны помнить о том, что проводимые изменения должны быть обратимыми, так как в один прекрасный день вы захотите восстановить первоначальный вид. Когда речь заходит о старинных и уникальных зданиях, следует стремиться к максимально возможной их переделке, пытаясь при этом минимально изменить «душу» сооружения.

Создание нового интерьера (продолжение разговора)

Перед тем как приступить к созданию интерьера, следует рассмотреть некоторые внешние характеристики помещения, например, его ориентацию и величину светового проема. В зависимости от этого будет определяться и ваш подход к оформлению этого помещения. Несомненно, самым важным элементом помещения с большим световым проемом является окно (окна).

Ориентация помещения по сторонам света определит степень естественной освещенности комнаты, что в свою очередь подскажет вам, какое искусственное освещение, материалы и цвета вы можете использовать применительно к данному помещению. Как перепланировка старого интерьера, так и оформление интерьера с нуля для нового дома предполагает создание нового пространства, что подразумевает использование определенных приемов. Новое пространство всегда создается при помощи масштабного чертежа, на который вы наносите все предметы интерьера, затем вы анализируете, как они смотрятся на фоне друг друга и соответствует ли их расстановка вашему замыслу.

Одновременно вы выбираете тон и расцветку обоев, а также других материалов, которые вы решили использовать. Приобретенные заранее образцы вы должны рассмотреть не только при естественном, но при искусственном освещении. Вы, конечно, и сами легко обнаружите, что один и тот же цвет или рисунок по-разному смотрится на горизонтальных и вертикальных плоскостях при разном освещении.

Ни на минуту не стоит забывать, что хотя на чертеже вы имеете дело с двухмерным пространством, создаваемое вами помещение — трехмерно. Поэтому было бы полезно сделать рисунок в перспективе и в цвете. Это даст вам достаточно реальную картину будущего интерьера. В некоторых случаях вам может понадобиться помощь эксперта, который подскажет способы расширения или уменьшения пространства согласно вашим пожеланиям. Эксперт поможет определить, какие стены или перегородки можно поменять и сколько это будет стоить.

Столкнувшись со сложными в оформлении комнатами из-за их слишком маленького или большого размера, или же необычной формы, вы можете составить список всех «за» и «против» и, оценив их, принять наиболее правильное решение.

Если это комната небольших размеров, то лучше свести к минимуму количество украшающих ее элементов, естественно, не нанося ущерба общей эстетике жилища. Однородность элементов оформления поможет сделать из маленького помещения больше.

Комната больших размеров также может быть довольно проблематичной при оформлении ее интерьера. Впечатление более заполненного объема может дать определенное сочетание тона и цвета обоев с тоном пола или определенными приемами оформления потолка. Не стоит загромождать пространство предметами лишь с целью его наполнения. Лучшим решением будет в одной комнате создать более одного пространства.

Лучшим решением в таком случае является условное разделение большого пространства на несколько. Сделать это можно по-разному. Так, если столовая по своим размерам оказалась слишком большой, можно отвести небольшую часть для отдыха и чтения. Такую вторую функциональную зону следует оформить в совершенно другом стиле, более простом и уютном, что лишь подчеркнет строгость и торжественность основного пространства.

При оформлении комнаты необычной формы мы, наоборот, должны стремиться к упорядочению пространства. Умело повешенные занавеси смогут скрыть несимметричное положение окна, а правильно подобранная мебель заставит наклонную стену казаться прямой. Такой обман зрения в разных случаях достигается разными способами. Так, например, неудачно поставленная колонна, если ее покрасить в один цвет со стенами, будет практически незаметна. Впрочем, иногда, может быть, лучше ее выделить, сделав центром внимания.

Для более четкого понимания, что такое новое помещение, мы можем разделить его на составные элементы — форму и содержание. К форме относятся стены, пол и потолок, а к содержанию — мебель и остальные предметы, находящиеся в комнате. Единство и равновесие вновь создаваемого жилого пространства основываются на единстве формы и содержания. Если вы действительно хотите добиться такого единства, постарайтесь учесть все факторы, каким бы незначительными они ни казались на первый взгляд. Так, надо знать, что пол всегда кажется больше потолка. Если же потолок несоразмерно высок и его надо зрительно снизить (так обычно бывает в старинных зданиях), используйте темные цвета, сочетающиеся по стилю со стенами и полом. Светлый и отличный от стен цвет сделает обратное низкий потолок будет смотреться более высоким.

Если вы хотите, чтобы стены служили лишь фоном, выберите для них нейтральную отделку. Покрытые оригинальными обоями, обшитые деревянными панелями или выкрашенные в яркие цвета, стены сами становятся декоративной составляющей, оказывающей активное воздействие на все пространство в целом.

Не следует забывать и о так называемых зонах размещения: мебель желательно сгруппировать так, чтобы оставались свободные проходы.






ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта. При поддержке Литературный портал.