Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/e404.php on line 185
Дизайн интерьера - Арт Интерьер // Строительство // 04.07.2008 - Дизайн и ремонт квартир
На нашем сайте вы можете найти новые идеи для оформления интерьера собственного дома или офиса. А так же оригинальные и неожиданные подарки для ваших друзей, любимых, детей и коллег по работе.

Если можешь сделать подарок, то не медли с этим, помня, что обстоятельства переменчивы.


Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/art-interior.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/netcat/full.php(292) : eval()'d code on line 147

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/art-interior.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/sape.php on line 227
Дизайн и ремонт квартир

После того как дизайн-проект утвержден, подрядчику следует составить предварительную смету. Смета предоставляется заказчику для утверждения. В смете должно быть все максимально детализировано и по предстоящим работам, и по используемым материалам. Это дает возможность спрогнозировать расходы. Также это необходимо в том случае, если дизайн и ремонт квартиры производится самостоятельно.

Смета предусматривает все затраты на дизайн и ремонт квартиры. Бывают случаи когда что-то забыто или оставлено на потом. Тогда придется готовиться к дополнительным расходам. Искусство ведения переговоров о выполнении работ со строителями - дело тонкое. Сегодня рынок ремонтных и дизайнерских услуг достаточно насыщен и вполне реально добиться для себя существенной скидки.

Скидки на используемые материалы обычно не предоставляются. Компании придерживаются мелкооптовых (розничных) цен и берут на себя обязательства по контролю качества поставляемого материала. Самостоятельно закупать и доставлять материалы невыгодно, расходуются время и нервы. Также, если используется материал заказчика, строительная компания обязательно ставит вопрос о гарантии на проведенные работы. Значит, стать более привлекательным для компании клиентом можно в том случае, если переложить на ее плечи заботу о материалах, собственно дизайне и ремонте квартиры.

Необходимо отметить, что максимальный спрос на ремонтно-строительные работы возникает в июле - августе. Поэтому в это время большинство компаний испытывают нехватку рабочей силы. Зачастую срывают сроки, завышают цены на услуги. Лучше заняться дизайном и ремонтом квартиры в конце апреля - начале мая. Потребуется время на поиск фирмы и согласование дизайн-проекта, но основные работы будут выполнены до бума. Заказчик сэкономит деньги на стройматериалах, обеспечит планомерную работу и повышенное внимание подрядчика. Зимний период дизайна и ремонта квартиры влечет за собой существенные минусы. Минусы, которые связаны в первую очередь с технологическими проблемами строительства. К примеру, невозможностью эффективно проветривать помещение при низких температурах.

Как и с чего начинается дизайн и ремонт квартир? Считают, ремонт квартиры должен начинаться с того, что хозяин собирает вещи и уезжает. Да это разумно, и даже если приходится на этот период снимать квартиру. Ваши вещи, особенно аппаратура и дорогая мебель, останутся в хорошем состоянии. Вы будете жить в нормальных условиях, а не в клубах гипсовой пыли, без света, с размытыми потолками, сломанными стенами и демонтированным унитазом. По статистике 10% семей, которые решили не бросать квартиру во время ремонта, в результате бытовых неурядиц и споров распадаются, так и не дождавшись окончания дизайна и ремонта квартиры. Также строители будут избавлены от новых идей и значительно сократятся сроки проведения работ за счет параллельного ремонта всех комнат в квартире.

Как только будет утверждена смета следует потребовать от компании-подрядчика план предстоящих работ. Это дисциплинирует и дает возможность установить промежуточные контрольные точки. Должны быть представлены сроки и конкретные виды деятельности с тем, чтобы ремонт не тянулся бесконечно.


Для ветхих квартир дизайн и ремонт квартиры начинается со слома и демонтажа отживших свой век стен и перегородок, снятия покрытия со стен и потолка. Один из самых грязных этапов ремонта. В некоторых старых домах сохранился хороший паркет. Спасти его может полиэтиленовой пленкой. В таком случае после ремонта квартиры паркет придется циклевать.

Самым пыльным процессом является замена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это необходимо сделать сразу, так как впоследствии нельзя допускать появления грязи и пыли.

Этап электропроводки. Электропроводку можно сделать в стенах или по полу. Для электробезопасности и повышения надежности проводку тянут внутри гофрированных пластиковых труб.

Малярные работы проводятся вслед за проведением электричества. Случается так что при выполнении параллельных работ забыли проложить один из кабелей, а маляры уже отштукатурили и выровняли стены. Месторасположение выключателей и розеток, их количество следует продумать заранее. Обычно схема разводки электропроводки входит в состав дизайн-проекта. Если даже ремонт осуществляется самостоятельно или с помощью знакомого специалиста, стоит показать на схеме, где в стенах проходит скрытая проводка. Малярные работы трудоемкие и длительные и их выполняют по возможности одновременно во всех помещениях.

Работы в санузле и кухне начинаются одновременно с малярными. Их нужно сделать в первую очередь.

Потом производятся работы по устройству стяжки пола. Следом за стяжкой устанавливают дверные коробки и двери с учетом толщины будущего напольного покрытия.

Работы по ремонту квартиры можно считать практически завершенными. Осталось установить плинтусы, декоративные элементы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники.






ИнтерьерПодаркиШтучкиСоветыСтатьи

ДизайнГотовые решенияИдеиМатериалыСтроительство
Copyright © 2007. Art-Inetrior. Карта сайта. При поддержке Литературный портал.